- Главная
- Рецепты
- Фаршированные шампиньоны
- Фаршированные рисом шампиньоны в духовке
Фаршированные рисом шампиньоны в духовке
![Фаршированные рисом шампиньоны](https://images.gastronom.ru/SK-oUkHBCr6I-qRSgAdEfSfwjT_pI0ddPLqWGVO-1xA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5NTExZjlhLTZiOWUtNDBlZC05NDIxLWUzNzNjMjk3MDhiZS5qcGc.webp)
Фаршированные рисом шампиньоны в духовке — это отличная горячая закуска. Выглядит аппетитно, на вкус великолепная, а приятным бонусом к ней является простота и быстрота ее приготовления. Удобнее всего использовать для фарширования крупные шампиньоны, но грибы среднего размера и мелкие — тоже подойдут, просто с подготовкой шляпок придется повозиться чуть дольше. Мы предлагаем взять для начинки отварной рис, сладкий перец, немного бекона и свежую зелень. Еще добавить ножки грибов — не пропадать же им даром. Получится вкусно! Ну а если присыпать каждый фаршированный шампиньон перед запеканием тертым сыром — вообще объедение!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/tfcxshnru0_kpsxfxiHeC-ASUDxOJg842i_jZn-u5CM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1YWYzMjg3LTAzYmQtNDhlMS05NDllLWRhZTY2NWY5Y2E1Ny5qcGc.webp)
Рис, грибы, перец болгарский и зелень промойте. Пока варится рис, подготовьте другие ингредиенты.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/u3QZfhboDt-BdkumPBEwobcDreiwnxJf_8uM-o0I52c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwMmQ4ZDdhLTdjMjItNDljZS1iNWE3LTA4Y2E1MDMzYzc2ZS5qcGc.webp)
У шампиньонов отрежьте ножки. В случае, когда шляпки небольшого размера, помимо удаления ножки, аккуратно столовым прибором сделайте углубление.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/KPZV23MRnAYXtEfVf5b2jRZ8p9ZExyXTWaTsMwPb35c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1ODE4NjgxLTg0YzItNGFjZi1iZGIzLWE5YzU3MDRiNjU2NC5qcGc.webp)
Ножки грибов, перец, бекон нарежьте мелким кубиком, зелень измельчите, сыр натрите.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/T83fzfW0mpFX03KdAzqi__0P-sNIeQNiCK01c3TVVWw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0NTM2OGIxLTE4MTEtNDEzNy04OTg2LWQ1ZTE1MDUyNGFmZC5qcGc.webp)
На раскаленной сковороде обжарьте в течение 30 секунд бекон, добавьте шампиньоны и перец, обжаривайте, помешивая, еще в течение двух минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/fOeo7I2qwPn_nzqJbWElRjQ_1uioFOg4DslJbHcLURs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0MzU1ZmQ1LWQwNjAtNGY1NS05ZGRjLTNhNjlkMTQ5YWVhNi5qcGc.webp)
Обжаренную смесь соедините с рисом, добавьте зелень, перемешайте до равномерного распределения всех компонентов.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/GUoJUUaYc6LjvUhluO19g6A6J0UKtmDp_ZTpqdykBK0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2OGFhNzJhLTM1NDgtNDZiMS04NDhhLWVmZGI0YzQzMGNhZi5qcGc.webp)
Подготовленной начинкой нафаршируйте шляпки.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/KA8eq6S2YmuhVBIqRbsZz8d9FIc9K1eUN28sqwGWdrk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2NTE2ZWE0LTg4YTktNDI0OC04NTkxLWExMGQxMmJhZWE5OC5qcGc.webp)
Посыпьте сыром, слегка его придавливая к начинке. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180°С на 15 минут (учитывайте особенности своего духового шкафа).
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/R0wh8wAVRjpFPUFUdenW6V1uI6PAEdzBN4RUZpfzpmo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3NzMzMWQzLTUzYmQtNDQ2Zi1hMjE3LWNlNGY5Yzg2YTg0ZC5qcGc.webp)
Приятного аппетита!
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
![Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке](https://images.gastronom.ru/FGnTnGiExLMtvqLmxFq1UdD2DqK75biXHgQpg6wuvUA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwNTJiOTI3LTgzNTUtNDZmOC04MGNkLTY5MDc2ZDI0OTZhYS5qcGc.webp)
Приготовьте шампиньоны с помидорами и сыром в духовке, ведь перечисленные ингредиенты – идеальные детали кулинарного конструктора. Из этих продуктов можно приготовить разные комбинации. Одна из них – нафаршировать помидоры грибами и сыром! У вас получатся всеми любимые «румяные щечки». А можно поступить наоборот: нафаршировать грибные шляпки. Только нужно купить крупные шампиньоны, а лучше, их разновидность – портобелло. Шляпка у них широкая, раскрытая, очень удобная для фарширования. Да и сами грибы гораздо ароматнее обычных шампиньонов. Получится блюдо, достойное праздничного застолья.
![Блюда из круп](https://images.gastronom.ru/S-Hqz5hJjvo8xLHGxAD5PyoLwNsjHPp-8PldLNovY1A/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmMDJjMmM4LTYyMjEtNDMxOC04YWIzLTJlMGIwOTQwMjg4Ny5qcGc.webp)
ГРУППА
С рисом не готовила. Спасибо за замечательную идею.