1. Главная
  2. Рецепты
  3. Биточки
  4. Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок
Дарья Анненкова
19 января 2017 г.

Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок

Дарья Анненкова
19 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок
Готовим биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок
Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок
Готовим биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок
Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Киноа - потрясающий продукт! Эта крупа имеет приятный и очень необычный вкус, который сложно с чем-то сравнить. Она хороша и просто в качестве гарнира, и как ингредиент такого блюда, как биточки или оладьи.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЖарениеТушение, томлениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крупа киноа ТМ "Националь" 1 стакан
средяя морковь 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
сливки 20% 1 стакан
мука 1,5 стакана
грибы (вешенки) 500 г
лук репчатый 1 шт.
горошек зелёный 100 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
рафинированное растительное масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Киноа ТМ "Националь" промыть, залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и немного посолить. Варить на слабом огне под крышкой около 15 минут, пока не выпарится вся вода. Готовую крупу остудить.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Шаг 3

В миске соединить готовую крупу киноа, натёртую морковь, яйца, полстакана сливок и муку. Посолить и тщательно перемешать.

Шаг 4

Из полученной массы столовой ложкой формировать аккуратные биточки и обжаривать на сковороде с разогретым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые биточки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.

Шаг 5

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и пассеровать на нём лук 3 минуты.

Шаг 6

К луку добавить зелёный горошек, готовить, помешивая, ещё 2 минуты.

Шаг 7

Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами и отправить в сковороду, где жарятся лук и горошек. Готовить 5 минут.

Шаг 8

Присыпать грибы столовой ложкой муки, перемешать, залить сливками и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 3 минуты.

Шаг 9

Биточки подавать со сливочно-грибным соусом, при желании посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке
Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке

Всем, кто любит овощи и грибы обязательно понравится этот рецепт! При тушении с кокосовым молоком они получаются сочными, сливочными, с приятным азиатским колоритом. К тому же этот рецепт вегетарианский. К таким овощам хорошо подать вареный рис. Будет очень вкусный ужин!

45 мин

Юна

Грибы с овощами и устричным соусом
Грибы с овощами и устричным соусом

Сварите к таким грибам с овощами гречневую лапшу соба – они идеально подойдут друг для друга.

20 мин

gastronom

Подлива из свинины
Подлива из свинины

Подлива из свинины – прекрасное блюдо на любое время дня: хоть завтракай им, если знаешь, что впереди тяжелые физические нагрузки. Требует гарнира, но можно подать и на большом толстом ломте хорошо зажаренного в масле хлеба – оригинально и очень вкусно.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ