1. Главная
  2. Рецепты
  3. Биточки
  4. Биточки с киноа и булгуром
Елена Иванова
13 июля 2015 г.

Биточки с киноа и булгуром

Елена Иванова
13 июля 2015 г.

Готовим биточки с киноа и булгуром
Готовим биточки с киноа и булгуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Биточки с киноа и булгуром
Биточки с киноа и булгуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим биточки с киноа и булгуром
Готовим биточки с киноа и булгуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Биточки с киноа и булгуром
Биточки с киноа и булгуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные котлетки, трудно догадаться из чего они. Хороши и в горячем виде, и в холодном.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ЖарениеОбедПолдникУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Киноа - 100 г
Булгур - 100 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Сыр пармезан - 100 г
Зубчик чеснока - 3 шт.
Хлопья овсяные - 100 г
Сухари панировочные - 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое для жарки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить киноа и булгур. Хорошо промыть.

Шаг 2

Отварить смесь в подсоленной воде, примерно 15 минут, до готовности. Остудить.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Мелко порезать репчатый и зеленый лук. Чеснок выдавить через пресс.

Шаг 5

Овсяные хлопья смолоть в муку.

Шаг 6

Яйца и соль взбить в легкую пену.

Шаг 7

Соединить киноа с булгуром и яйцами.

Шаг 8

Добавить лук, чеснок, сыр, перемешать.

Шаг 9

Всыпать овсяную муку, вновь хорошо перемешать.

Шаг 10

Затем по 1 ст. л. ввести 100 грамм панировочных сухарей. Посолить и поперчить. "Тесто" должно быть достаточно плотным. Если масса будет влажной, добавьте еще немного сухарей.

Шаг 11

Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Шаг 12

Через 2 часа формовать из смеси колобки, у меня поучилось 16 штук по 75 грамм.

Шаг 13

Колобки слегка прижать ладонью. Обжарить на оливковом масле по 5-7 минут с обеих сторон.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Кинва, квиноа, киноа: рецепты
Кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

159 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

571 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ