Очень вкусные котлетки, трудно догадаться из чего они. Хороши и в горячем виде, и в холодном.
Шаг 1
Соединить киноа и булгур. Хорошо промыть.
Шаг 2
Отварить смесь в подсоленной воде, примерно 15 минут, до готовности. Остудить.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Мелко порезать репчатый и зеленый лук. Чеснок выдавить через пресс.
Шаг 5
Овсяные хлопья смолоть в муку.
Шаг 6
Яйца и соль взбить в легкую пену.
Шаг 7
Соединить киноа с булгуром и яйцами.
Шаг 8
Добавить лук, чеснок, сыр, перемешать.
Шаг 9
Всыпать овсяную муку, вновь хорошо перемешать.
Шаг 10
Затем по 1 ст. л. ввести 100 грамм панировочных сухарей. Посолить и поперчить. "Тесто" должно быть достаточно плотным. Если масса будет влажной, добавьте еще немного сухарей.
Шаг 11
Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 12
Через 2 часа формовать из смеси колобки, у меня поучилось 16 штук по 75 грамм.
Шаг 13
Колобки слегка прижать ладонью. Обжарить на оливковом масле по 5-7 минут с обеих сторон.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...
Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...
Пока нет комментариев