Ризотто - универсальное блюдо. Его можно готовить с мясом, овощами, морепродуктами и рыбой. Попробуйте сделать ризотто по оригинальному рецепту - с кроличьими почками.
Шаг 1
Почки кролика замочить в молоке на 2 часа.
Шаг 2
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным чесноком.
Шаг 3
Добавить промытый рис и обжаривать на медленном огне 1 минуту. Затем добавить и выпарить белое вино. Залить все куриным бульоном и постоянно иешать против часовой стрелки.
Шаг 4
Добавить в рис сливки, сыр, соль и перец.
Шаг 5
Когда рис будет в состоянии полуготовности, поставить почки кролика вместе помидорами черри, петрушкой и 20 мл белого вина в духовку на 7 минут при 200 градусов.
Шаг 6
В тарелку выложить ризотто. Сверху выложить почки с помидорами. Украсить пряной зеленью.
Рецепт предоставлен Николаем Бакуновым, концепт-шефом Duran Bar.
Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...
Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...
Пока нет комментариев