1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом
Виктор Апасьев
18 января 2017 г.

Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом

Виктор Апасьев
18 января 2017 г.
2Комментировать
Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом
Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 1737.96 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 52.54 г/27.98 г/304.57
ДуховкаОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утиная ножка/грудка 250 г
мед 3 ст. л.
вино красное 70 мл
чеснок 3-4 зубчика
репчатый лук 1 луковица
сахар 7 ст. л.
тимьян 5 г
кизил 100 г
яблоко 1 шт.
груша 1 шт.
сливочное масло 5 г
эстрагон 2 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Способ приготовления: Утиную ножку опалить и хорошенько зачистить. Замариновать в смеси меда, вина, молотого чеснока с добавлением соли и перца по вкусу. Оставить при комнатной температуре в течение 6 часов. Затем приготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток, сдобрить сахаром. Выложить утиную ножку на луковую «подушку», натереть тимьяном и мелко нарубленным чесноком, запекать в течение 2 часов под фольгой при температуре 140 градусов.

Шаг 2

Для сервировки: Вырезать шарики из груши и яблока, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета, добавить немного меда, соли и перца по вкусу. Для приготовления соуса поместить кизил в холодную воду, довести до кипения, добавить сахар, проварить 2-3 минуты. После процедить, поместить в блендер на пару минут. Соус готов. Подавать украсив веточкой эстрагона вместе с фруктовыми шариками.

Кстати

Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Ингредиенты:

2 апельсина

2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena

2 ст. л. оливкового масла Borges Classic

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова9 августа 2018 г.

Елена, возможно, не процедить, а протереть через сито.

Елена (гость)

8 августа 2018 г.

Кизил ведь с косточкой? Как его пюрировать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ