1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пронзенное сердце из сардельки
Юна
16 января 2017 г.

Пронзенное сердце из сардельки

Юна
16 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим пронзенное сердце из сардельки
Готовим пронзенное сердце из сардельки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пронзенное сердце из сардельки
Пронзенное сердце из сардельки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пронзенное сердце из сардельки
Готовим пронзенное сердце из сардельки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пронзенное сердце из сардельки
Пронзенное сердце из сардельки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любите сардельки? Попробуйте подать их по новому, это добавит хорошего настроения вашему любимому и вам.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сарделька 1 шт.
салат 4 шт.
вареное яйцо 1 шт.
маслины 3 шт.
кетчуп 1 ст.л.
укроп 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить сардельку удобным вам способом (в кастрюле или микроволновке). Старайтесь не переварить её. Иначе она может лопнуть и "сердце" будет не красивое. Аккуратно снимем шкурку.

Шаг 2

Разрежем сардельку наискосок на две равные половины. Соединим половинки, перевернув одну из них. Получается сердце.

Шаг 3

Соединим обе половинки деревянной шпажкой. Превратим шпажку в стрелу. С одной стороны сделаем кончик из сладкого перца, а с другой стороны оперение из укропа.

Шаг 4

На сервировочную тарелку выложим несколько листьев салата. На них сердце из сардельки, пронзенное стрелой. Украсим по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет в сосиске-сердце (завтрак для любимой)
Омлет в сосиске-сердце (завтрак для любимой)

Идея не нова, но стоить напомнить, ведь праздник приближается!

5 мин

Юна

Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Куриная печенка – один из моих любимых субпродуктов, а бутерброды с паштетом из нее – нежным, мягким, слегка сладковатым, нередкие «гости» на нашем столе. Иногда я подаю их в виде канапе, дополнительно украшая сверху маленьким кусочком клюквенного желе. Этот вариант предлагаю приготовить и Вам, например, к романтическому ужину на День Святого Валентина: если у Вас есть специальная металлическая формочка, алые «сердечки» желе можно вырезать ей. P.S. Маленькое пояснение для тех, кто нечасто сталкивается с таким явлением, как «желфикс» - желирующей добавкой растительного происхождения, используемой для приготовления различных видов варенья и джемов: он бывает трех разновидностей в зависимости от соотношения исходных ингредиентов (1:1, 2:1 и 3:1).

Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ