1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные подарки
  4. Сахарный сироп
gastronom
23 мая 2016 г.

Сахарный сироп

gastronom
23 мая 2016 г.
8Комментировать

Красиво упакованный сахарный сироп станет отличным подарком к любому празднику. А в будни просто пропитывайте им кексы, коврижки, бисквит. Добавляйте в напитки и готовьте с ним безалкогольные коктейли

Сложность: легко
Калории: 796.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.00 г/0.00 г/199.40
ЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г мелкого сахара
200 мл питьевой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле смешать стакан воды и стакан сахара. Довести до слабого кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить ароматизаторы, приведенные ниже, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 мин. Процедить сироп в чистую подготовленную бутылку и поставить в холодильник.

Шаг 2

Сироп с апельсинами и клюквой. В базовый сироп добавить цедру 1 апельсина, нарезанную длинными полосками, и четверть стакана свежей или замороженной клюквы.

Шаг 3

Сироп с лаймом и мятой. В базовый сироп добавить цедру 2 лаймов, нарезанную длинными полосками, и 3 веточки мяты.

Шаг 4

Сироп с зеленым чаем и медом. В базовый сироп добавить 2 пакетика зеленого чая. Непосредственно перед тем, как процедить сироп, влить 1 ст. л. апельсинового меда.

КСТАТИ

Карточка, прилагаемая к подарку, она же - инструкция по использованию: "Добавлять в горячий или холодный чай. Смешивать с водкой или белым сухим вином с ярко выраженным вкусом, например пино гриджио. В этом сиропе можно бланшировать яблоки, груши, сливы, курагу. Хранить в холодильнике 3 месяца".
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(59), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня для десертов
Вишня для десертов

Эта заспиртованная вишня прекрасно подойдет для приготовления тортов, шоколадных конфет, коктейлей - только для взрослых!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 февраля 2021 г.

Гость, не поняла вашего вопроса. Об этом в рецепте нет ничего.

Гость (гость)

11 февраля 2021 г.

вы уверены, что стакан сахара и стакан воды равны по весу?

kotyash200811 декабря 2011 г.

Подскажите, где купить бутылочки всякие красивые в Москве? И еще вопрос-если брать стакан воды,то такой объем и выйдет в итоге же? То есть пропорционально брать всех ингредиентов больше,чтоб например, бутылку наполнить...Да?

Гость (гость)

21 декабря 2010 г.

Попробуйте, а потом напишите.

enrjyjc20 декабря 2010 г.

Подскажите, если в бутылку положить веточку мяты, сироп не испортится? По-моему это будет очень красиво!

Knyaz12 сентября 2010 г.

А какие еще есть ароматизаторы? Побольше если можно

Гость, сахара 1 стакан. Спасибо за бдительность

Гость (гость)

18 января 2010 г.

а сколько сахара??

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ