1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты джема
  4. Джем сливовый с апельсинами
svistulka
24 августа 2011 г.

Джем сливовый с апельсинами

svistulka
24 августа 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 215.58 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.72 г/0.25 г/53.16
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
слива черная – 1,5 кг
апельсин большой – 1 шт.
вода – 1 стакан
сахар – 4 стакана
корица – 1 палочка (или 1/2 ч. л.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсин ошпарить кипятком, хорошо вытереть и, тонко нарезав кружками, положить в таз, в котором будет вариться джем. Залить водой и варить на слабом огне, пока кожура не смягчится. Когда апельсиновая кожура станет мягкой, положить в таз сливы без косточек, корицу и сахар. Огонь увеличить, довести до кипения и варить, помешивая, 10-12 минут, чтобы джем загустел. Разложить в банки, накрыть пергаментом и завязать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Время варки может быть увеличено, что зависит от мощности плиты и ширины таза, но не больше 20 минут. Для проверки готовности надо охладить блюдце, положить на него около 1/2 ч. л. джема, немного остудить, потом провести пальцем по поверхности, если поверхность будет "морщиться", а не расползаться под пальцем, джем готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый джем
Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ