Шаг 1
Апельсин ошпарить кипятком, хорошо вытереть и, тонко нарезав кружками, положить в таз, в котором будет вариться джем. Залить водой и варить на слабом огне, пока кожура не смягчится. Когда апельсиновая кожура станет мягкой, положить в таз сливы без косточек, корицу и сахар. Огонь увеличить, довести до кипения и варить, помешивая, 10-12 минут, чтобы джем загустел. Разложить в банки, накрыть пергаментом и завязать.
Время варки может быть увеличено, что зависит от мощности плиты и ширины таза, но не больше 20 минут. Для проверки готовности надо охладить блюдце, положить на него около 1/2 ч. л. джема, немного остудить, потом провести пальцем по поверхности, если поверхность будет "морщиться", а не расползаться под пальцем, джем готов.
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...
Пока нет комментариев