1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты джема
  4. Джем сливовый с апельсинами
svistulka
24 августа 2011 г.

Джем сливовый с апельсинами

svistulka
24 августа 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 215.58 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.72 г/0.25 г/53.16
ДжемЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
слива черная – 1,5 кг
апельсин большой – 1 шт.
вода – 1 стакан
сахар – 4 стакана
корица – 1 палочка (или 1/2 ч. л.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин ошпарить кипятком, хорошо вытереть и, тонко нарезав кружками, положить в таз, в котором будет вариться джем. Залить водой и варить на слабом огне, пока кожура не смягчится. Когда апельсиновая кожура станет мягкой, положить в таз сливы без косточек, корицу и сахар. Огонь увеличить, довести до кипения и варить, помешивая, 10-12 минут, чтобы джем загустел. Разложить в банки, накрыть пергаментом и завязать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Время варки может быть увеличено, что зависит от мощности плиты и ширины таза, но не больше 20 минут. Для проверки готовности надо охладить блюдце, положить на него около 1/2 ч. л. джема, немного остудить, потом провести пальцем по поверхности, если поверхность будет "морщиться", а не расползаться под пальцем, джем готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый джем
Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ