1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Зеленое ризотто с яйцом-пашот

Зеленое ризотто с яйцом-пашот

0Комментировать
Зеленое ризотто с яйцом-пашот
Зеленое ризотто с яйцом-пашот (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это ризотто цвета молодой зелени и солнечным яйцом-пашот, вкусное и нежное!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис 1/2 стакан(а)
горошек зеленый 1/2 стакан(а)
лук-шалот 2 шт.
масло сливочное 30 г
масло оливковое 2 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
вино белое сухое 50 мл
бульон (куриный) 600 мл
пармезан 50 г
чеснок
смесь перцев
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: бульон процедить, чеснок продавить через пресс, лук мелко покрошить. Горошек разморозить в холодной воде. Отварить в кипящей воде пару минут, воду слить и поместить горох в ледяную воду на пару минут (если горошек молодой - этот шаг можно пропустить). Пюрировать в блендере.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить к нему оливковое. На медленном огне обжарить-притомить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить к нему сухой рис. Ризотто нужно постоянно помешивать. Влить сухое белое вино, дать испариться алкогольным парам, затем вливать небольшими порциями бульон, чтобы рис его впитывал, при этом нужно помешивать ризотто. С момента высыпания риса до окончания приготовления ризотто пройдет от 12 до 15 минут (степень готовности - на ваш вкус)! Довести до вкуса, добавив соль.

Шаг 3

В конце приготовления добавить пюре из зеленого горошка, перемешать, чеснок, тертый пармезан, перемешать и немного прогреть. Выкладывать в тарелки и украсить яйцом-пашот, свежемолотым перцем. По желанию можно положить кусочек масла.

Шаг 4

Яйцо-пашот приготовить заблаговременно: в пищевую пленку для свч (поместив ее в чашку) разбить яйцо, завязать и варить 3-4 минуты в кипящей воде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На одну порцию ризотто достаточно взять 50-70 г сырого риса. Перед приговлением рис ни в коем случае не промывают и не замачивают!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Примерное соотношение риса к бульону 1:3.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ