Апфельмусс-торт

2Комментировать
Как приготовить Апфельмусс-торт
Как приготовить Апфельмусс-торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апфельмусс-торт
Апфельмусс-торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Апфельмусс-торт
Готовим Апфельмусс-торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить Апфельмусс-торт
Как приготовить Апфельмусс-торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апфельмусс-торт
Апфельмусс-торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Апфельмусс-торт очень популярен не только в Германии. Это воздушный торт с нежным кремом и практически невесомыми коржами. Не смотря на наличие приличного количества яблок в креме - он легок и приятен, нравится всем, особенно юным леди! Предлагаю дополнить яблочный вкус легкой сливовой ноткой!

Сложность: средне
Калории: 484.08 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 4.97 г/20.09 г/71.79
ДуховкаКухонный комбайнМикроволновкаМиксерВыпеканиеДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 150 г
крахмал картофельный 50 г
масло сливочное 200 г
сахар 300 г
разрыхлитель теста 10 г
яйцо куриное 4 шт.
яблоко (сезонное, весом около 120 г каждое) 4 шт.
сливки 500 мл
сахарная пудра 4 ст.л.
джем сливовый 300 г
ванильный сахар 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сезонные яблоки (антоновка) очистить, довести до мягкости в микроволновке или проварить с небольшим количеством воды, затем мякоть яблок протереть через сито. Потребуется около 400 г охлажденного пюре яблок.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить с 200 г сахара, ванильным сахаром, продолжая процесс взбивания по-одному добавить куриные яйца, взбить до пышности.

Шаг 3

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста и картофельным крахмалом, порциями добавить к яичной смеси, вымешать.

Шаг 4

На оборотной стороне бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см, на лицевой стороне листа выложить примерно 4 ст ложки теста, равномерно распределить по листу. Выпекать при температуре 200°C 4-5 минуты до зoлотистого цвета. Должно получиться 5 тонких коржей или 4 более высоких.

Шаг 5

Готовый корж перевернуть горячим на чистый лист (у меня тефлоновый коврик), аккуратно снять бумагу. Ни в коем случае не наоборот - это важно!

Шаг 6

Горячий корж подрезаю до диаметра 24 см. Корж оставить на бумаге остывать, так поступить со всеми коржами.

Шаг 7

Органические хорошо охлажденные сливки жирностью от 33% взбить с 3 ст. ложками сахарной пудры (по вкусу).

Шаг 8

Добавить яблочное пюре, перемешать с помощью насадок миксера на низкой скорости.

Шаг 9

Для сборки торта используем форму диаметром 24 см, бока проложить полосками из плотного файла. На дно формы выложить корж, смазать тонким слоем сливового джема, затем выложить 4-5 ст с горкой ложек крема. Так поступить со всеми коржами. Верхний корж смазать джемом или украсить по своему вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию джемом можно смазывать не каждый корж, а только второй и четвертый.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При приготовлении крема молочные сливки и пюре должны быть примерно одинаковой температуры. Сливки желательно охладить в холодильной камере не менее суток, так они быстрее взобьются!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт торта Добош с фото
Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

2 ч
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Спасибо огромное!

Елена Павлова 10 января 2017 г.

На вид просто Божественно! Торты и пирожные - это моя слабость!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ