- Главная
- Рецепты
- Салаты с тунцом
- Салат фасолевый с тунцом, маслинами и каперсами
Салат фасолевый с тунцом, маслинами и каперсами
Каперсы, огурцы и маслины добавляют салату свежести. В ярких лимонных "креманках" салат получатся очень ярким и праздничным.
Шаг 1

Срезаем с лимонов шляпку и ножом надрезаем лимон по кругу (между мякотью и кожурой). Вычищаем всю мякоть, удобнее это сделать ложечкой.
Шаг 2

Когда все лимонные "креманки" готовы, занимаемся салатом: нарезаем мелко каперсы, огурцы и маслины.
Шаг 3

Фасоль, замоченную на ночь и отваренную до готовности, слегка разминаем вилкой и соединяем с кусочками тунца, остальными ингредиентами и заправляем майонезом.
Шаг 4

Салат раскладываем в подготовленные "салатники" и украшаем каперсами, зеленью и маслинами.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...

Если вы считаете, что салат «Гранатовый браслет» с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существование. В конце концов, это блюдо делают и с курицей, и с мясом, и даже с языком, так что, рыба — не что-то из ряда вон выходящее. А еще она значительно ускоряет процесс приготовления, ведь мы используем консервированный тунец, который требуется просто вынуть из банки. Суть салата остается неизменной: рыба, отварные овощи и свежий репчатый лук нарезаются и выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Сверху те же зерна граната, которые не только украшают блюдо, но и придают ему изысканную кислинку.
Пока нет комментариев