
Нам очень нравится этот салат с тунцом и яйцом: он быстрый в приготовлении и, с первого взгляда, достаточно простой. Хотя есть в блюде и своя «изюминка», причем не одна. Прежде всего, стоит отметить оригинальный соус на основе масла из банки с рыбой, в который добавляются горчица, лимонный сок и сваренный вкрутую желток яйца. А еще салат готовится с черными оливками и каперсами, обеспечивающими блюду весьма выразительный и запоминающийся вкус. В общем, настоятельно рекомендуем! И обязательно дайте салату немного «отдохнуть» перед подачей, чтобы ингредиенты пропитались соусом.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Сварите вкрутую яйца. Для этого вымойте их и переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой.
Шаг 2
Очистите яйца, один желток отложите. Оставшиеся крупно порубите. Тщательно вымойте банку с тунцом, сделайте в крышке небольшое отверстие и слейте через него масло в небольшую емкость.
Шаг 3
В мисочке взбейте венчиком горчицу с лимонным соком и отложенным растертым желтком. Затем, не прекращая процесса, понемногу добавляйте масло из банки с рыбой, чтобы образовалась эмульсия. Если его мало, влейте растительное. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Откройте банку с тунцом полностью и выложите из нее рыбу на тарелку. Разберите ее на небольшие кусочки. Оливки нарежьте колечками. Лук очистите и нарежьте полукольцами или соломкой небольшого размера.
Шаг 5
Соедините все подготовленные ингредиенты салата в большой миске с каперсами, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте на 30 минут, затем выложите в салатник и подайте на стол.
Салат с тунцом и яйцом приобретет еще более интересный, «средиземноморский» вкус, если для соуса вы возьмете не обычное рафинированное растительное масло, а оливковое первого холодного отжима.
Если красный лук более острый, чем вам хотелось бы, нарежьте его, залейте лимонным соком или яблочным уксусом и оставьте на 5 минут. После чего откиньте на сито, дайте стечь жидкости и добавьте в салат.
Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...
Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...
Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете, что каперсы и оливки есть далеко не всегда и не в каждом доме, мы ответим, что первые вполне можно ...
Диетический салат с тунцом – находка для приверженца правильного питания. Да и готовить его быстро и просто: открыть баночку, размять вилкой, добавить творог и вареные яйца и заправить все сметаной. ...

ГРУППА

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!

Если вы считаете, что салат «Гранатовый браслет» с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существование. В конце концов, это блюдо делают и с курицей, и с мясом, и даже с языком, так что, рыба — не что-то из ряда вон выходящее. А еще она значительно ускоряет процесс приготовления, ведь мы используем консервированный тунец, который требуется просто вынуть из банки. Суть салата остается неизменной: рыба, отварные овощи и свежий репчатый лук нарезаются и выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Сверху те же зерна граната, которые не только украшают блюдо, но и придают ему изысканную кислинку.
С одной стороны конечно жаль, что никому из домашних он по вкусу не пришелся😂 А с другой, я съела все сама😋😍😍😍 Если по делу, соус очень уж густой, при добавке масла очень уж оно чувствуется и сока лимона не добавишь, кисло🍴