1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со страчателлой
  4. Вяленый лось, свекла, страчаттела и любисток
Shefs
22 декабря 2016 г.

Вяленый лось, свекла, страчаттела и любисток

Shefs
22 декабря 2016 г.

Вяленый лось со свекольным пюре
Вяленый лось со свекольным пюре (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Основной ингредиент этого блюда - вяленый лось. Лосятину в принципе не так часто можно встретить на прилавке, поэтому этот продукт можно заменить любым другим вяленым мясом, например, вяленой говядиной.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
БлендерБез термообработкиЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вяленый лось (любое вяленое мясо) – 30 г
сыр Страчаттела – 40г
хрен -10г
сок лимона – 5г
соль-1г
листья любистока для украшения
Майонез с черным чесноком:
черный чеснок очищенный – 40 г
белок – 1шт
желток – 1 шт
соль – 2 г
уксус белый – 5 г
масло виноградных косточек – 150 г
сок лимона -10 г
Свекольное пюре:
свекла запеченная-200 г
черная смородина свежезамороженная- 40 г
масло сливочное – 15 г
сок лимона – 10 г
соль по вкусу
Соус:
наршараб - 30 г
соевый соус – 30г
черный рисовый уксус – 20 г
хойсин – 10 г
масло - 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр заправить хреном и соком лимона.

Шаг 2

Готовим свекольное пюре. Свеклу очистить от кожи и пробить в блендере со смородиной до образования пюре.

Шаг 3

Готовим майонез. Для этого нужно добавить все ингредиенты, кроме масла, в блендер. Пробить и добавить масло тонкой струйкой до образование структуры майонеза в конце добавить немного сока лимона по вкусу.

Шаг 4

Готовим соус. Для этого необходимо все ингредиенты перемешать венчиком. Любисток перед подачей замочить в очень холодной воде, обсушить, заправить соком лимона и нейтральным маслом.

Шаг 5

На тарелку красиво выложить пюре, затем лося, сыр и все остальные ингредиенты.Перед самой подаче все полить соусом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Антоном Ковальковым, шеф-поваром ресторана B.E.R.E.G. DISTRICT.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом

РЕЦЕПТ

Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом

Мясо лося лучше всего тушить или отваривать, тогда оно будет мягким и сочным. А ещё лучше разобрать его на волокна и подать с домашним майонезом и опятами.

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ