- Главная
- Рецепты
- Рецепты со страчателлой
- Вяленый лось, свекла, страчаттела и любисток
Вяленый лось, свекла, страчаттела и любисток
Основной ингредиент этого блюда - вяленый лось. Лосятину в принципе не так часто можно встретить на прилавке, поэтому этот продукт можно заменить любым другим вяленым мясом, например, вяленой говядиной.
Шаг 1
Сыр заправить хреном и соком лимона.
Шаг 2
Готовим свекольное пюре. Свеклу очистить от кожи и пробить в блендере со смородиной до образования пюре.
Шаг 3
Готовим майонез. Для этого нужно добавить все ингредиенты, кроме масла, в блендер. Пробить и добавить масло тонкой струйкой до образование структуры майонеза в конце добавить немного сока лимона по вкусу.
Шаг 4
Готовим соус. Для этого необходимо все ингредиенты перемешать венчиком. Любисток перед подачей замочить в очень холодной воде, обсушить, заправить соком лимона и нейтральным маслом.
Шаг 5
На тарелку красиво выложить пюре, затем лося, сыр и все остальные ингредиенты.Перед самой подаче все полить соусом.
Рецепт предоставлен Антоном Ковальковым, шеф-поваром ресторана B.E.R.E.G. DISTRICT.
РЕЦЕПТ
Мясо лося лучше всего тушить или отваривать, тогда оно будет мягким и сочным. А ещё лучше разобрать его на волокна и подать с домашним майонезом и опятами.
Пока нет комментариев