- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Хрустящее овсяное печенье с соленой карамелью
Хрустящее овсяное печенье с соленой карамелью
В чём прелесть хрустящего овсяного печенья с толстой прослойкой тягучей соленой карамели? Думаю, всё и так понятно, да?
Шаг 1
В миске смешиваем муку, сахар, соль и соду.
Шаг 2
Овсяные хлопья обжариваем на сковороде без масла до появления характерного аромата.
Шаг 3
Желтки протираем через сито и смешиваем с маслом комнатной температуры до однородности.
Шаг 4
Смешиваем масляную и мучную смесь, формируем из теста шар и убираем охлаждаться на 15 мин.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем стаканом круглые печенья.
Шаг 6
Перекладываем печенье на противень с пекарской бумагой и запекаем 15 мин.
Шаг 7
Вынимаем, остужаем на решётке. На одну половинку печенья выкладываем чайную ложку карамели, накрываем второй и наслаждаемся за кружкой чая.
Хорошо охладите тесто перед выпечкой. Это позволит приготовить по-настоящему хрустящее печенье.
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Пока нет комментариев