В зимнем салате хороши любые сезонные продукты- овощи и фрукты, ягоды и орехи. Если зимний салат "снабдить" хорошей заправкой в виде йогурта, то степень его полезности только повысится.
Шаг 1
Залейте изюм кипятком на 15 мин., слейте воду и обсушите изюм. Мелко порубите орехи. Натрите очищенную морковь на крупной терке.
Шаг 2
Для заправки очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке, смешайте с йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Смешайте морковь, орехи и изюм. Добавьте заправку, перемешайте, дайте настояться при комнатной температуре 15 мин. и подавайте, при желании посыпав рубленой кинзой.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
В холодные дни совсем не хочется похрустеть листиком салата или съесть освежающий салат из свежих огурцов. Зимние салаты более плотные, сытные, тёплые в прямом и в переносном смысле. Хотя в наше время ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
ГРУППА
Пока нет комментариев