- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Жаркое из индейки с картошкой
Жаркое из индейки с картошкой
Жаркое из индейки с картошкой – отличный вариант застольного блюда, когда и вкусно, и полезно, что называется, в одном «флаконе». Его готовят из свинины, говядины, телятины, курицы или рыбы. Легкое диетическое мясо индейки тоже отлично сочетается с картофелем и вместе образует самодостаточное сытное угощение, которое понравится всем без исключения членам семьи. Обычно, чтобы приготовить жаркое в нашем его понимании, кусочки мяса с овощами долго тушат на сковороде. Мы же будем ориентироваться на европейский вариант блюда. То есть сначала замаринуем птицу и картофель в специях, а затем запечем в духовке. Только после этого готовое мясо с картофелем нарежем небольшими кусочками и потушим еще буквально 5 минут. Птица, приготовленная таким способом, получается очень мягкой, сочной и буквально тает во рту. Вкус отлично дополняют прованские травы, придавая блюду средиземноморский аромат.
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления жаркого из индейки с картошкой. Корнеплод вымойте, очистите от кожуры и еще раз промойте. Клубни разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
Кусок индейки тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами, натрите его солью и черным молотым перцем, паприкой со всех сторон и оставьте на 20 минут, чтобы оно просолилось.
Шаг 3
Половинки картофеля также смажьте топленым маслом, посыпьте пряными прованскими травами, посолите по вкусу и перемешайте, чтобы маринад покрывал кусочки целиком. Оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Разогрейте предварительно духовку до 170 °С. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, уложите картофель, на него – кусок мяса. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
Шаг 5
По прошествии 30 минут, противень с мясом и картофелем выньте из духовки, снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до образования румяной корочки. Достаньте из духовки.
Шаг 6
Мясо и картофель нарежьте удобными для еды кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и все соки с противня. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения и потушите все вместе 5 минут. Приправьте солью и перцем, перемешайте и подавайте.
Не заменяйте топленое масло в рецепте сливочным. Именно оно отвечает за нежный сливочный вкус жаркого из индейки с картошкой и придает картофелю неповторимый аромат.
Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая запеченная птица торжественно выглядит, и ее вполне достаточно, чтобы накормить всех участников ...
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...
Пока нет комментариев