Севиче из сибаса с соусом из манго и пюре из батата
Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой стране этого региона есть свои особенности приготовления и подачи севиче. Например, в Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля - батата или с кукурузой.
Шаг 1
Приготовить соус. Для этого нужно манго и имбирь мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами.
Шаг 2
Батат запечь в фольге. Затем протереть через частое сито, смешать с сахаром и желатином, взбить в термомиксе, протереть смесь через сито.
Шаг 3
Смешать тонко нарезанное филе сибаса с огурцом, луком, соусом, приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 4
Заправленный сибас сервировать на тарелку, поверх севиче положить красный лук кольцвми, кинзу, кервель. Рядом с севиче выложить пюре из батата.
Рецепт предоставлен Тарасом Кириенко, шеф-поваром ресторана Touche wine bar& kitchen
Пока нет комментариев