1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брусникой
  4. Запеченный камамбер с фруктовым соусом
gastronom
09 декабря 2016 г.

Запеченный камамбер с фруктовым соусом

gastronom
09 декабря 2016 г.

Запеченный камамбер с фруктовым соусом
Запеченный камамбер с фруктовым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ОбедУжинЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 головка камамбера весом 250–300 г
1 груша конференс
200 г брусники
2 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. винного уксуса
щепотка молотой корицы
соль, черный перец
сливочное масло
зеленый салат-микс и багет для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите грушу, имбирь и чеснок. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке, грушу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 2

Разогрейте в небольшой сковородке 2 ст. л. масла, положите имбирь с чесноком и грушу, обжарьте, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте сахар, уксус, корицу, соль и перец, тушите 5 мин. Снимите с огня, пусть настаивается.

Шаг 4

Разрежьте камамбер горизонтально на 2 равные части. Форму застелите бумагой для выпечки. Положите обе половины сыра разрезом вверх, поперчите. Поставьте в духовку и запекайте, пока внутренняя часть не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Подавайте с соусом, зеленым салатом и багетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (175), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...

61 рецептов
Пирожки с сыром
Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...

19 рецептов
Десерты с сыром маскарпоне
Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

91 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ