- Главная
- Рецепты
- Рецепты блюд из кускуса
- Кускус с красными яблоками и гребешками
Кускус с красными яблоками и гребешками
Рассыпчатый и невесомый кускус, свежие гребешки дальневосточных морей с соусом карри и красными яблоками - любимое блюдо из второго по счету моно-меню в сети винных баров Brix. Приятного аппетита!
Шаг 1
Приготовление соуса: кокосовое молоко доводим до кипения и добавляем специи. Выпариваем соус до слегка густой консистенции.
Шаг 2
Запариваем кускус с солью и перцем, а затем выкладываем в предварительно разогретый с растительным маслом сотейник.
Шаг 3
Нарезаем крупными кубиками лук, яблоко и манго. Добавляем в сотейник и готовим 10-12 мин.
Шаг 4
Отдельно обжариваем гребешки и прогреваем соус.
Шаг 5
В тарелку для пасты выкладываем кускус с яблоком, манго и луком. Сверху выкладываем гребешки и поливаем соусом. Посыпаем мелко шинкованной кинзой и петрушкой.
Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Пока нет комментариев