1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лингвини в сливочном соусе с ароматной салями
Михаил Степанов
08 декабря 2016 г.

Лингвини в сливочном соусе с ароматной салями

Михаил Степанов
08 декабря 2016 г.
1Комментировать
Лингвини в сливочном соусе с ароматной салями
Лингвини в сливочном соусе с ароматной салями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Все мы любим пасту, особенно когда она готовится быстро и просто. Такие лингвини обожают все в моей семье!

Сложность: легко
Калории: 50.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/4.00 г/1.00
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лингвини 150 г
сливки 35% 100 мл
красный лук 50 г
рукола 40 г
томаты черри 100 г
сыр гауда 50 г
салями в нарезке 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле среднего размера вскипятите 1-1,5 л воды на сильном огне, посолите ее. Опустите в кипящую воду пасту и варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке. После этого откиньте пасту на дуршлаг.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте средней соломкой, томаты черри помойте и разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло и обжаривайте лук, помешивая, 2-3 мин. Аккуратно влейте сливки, доведите до кипения и протушите 3-4 мин., постоянно помешивая. Добавьте сыр и прогревайте до полного растворения сыра, также помешивая.

Шаг 4

В соус переложите лингвини и прогрейте еще 2-3 мин. Пасту выкладывайте на тарелку, сверху – салями, руколу и томаты черри. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Лингвини
Лингвини

Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки». Лингвини готовят, как ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

30 мин
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Сырно-сливочный соус всегда вкусно! И особенно радует, что всё быстро и просто. В моей семье тоже любят такие рецепты)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ