1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медовый рулет с маскарпоне и грецкими орехами
Антонина Сапрыкина
07 декабря 2016 г.

Медовый рулет с маскарпоне и грецкими орехами

Антонина Сапрыкина
07 декабря 2016 г.
0Комментировать
Рецепт медового рулета с маскарпоне и грецкими орехами
Рецепт медового рулета с маскарпоне и грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовый рулет с маскарпоне и грецкими орехами
Медовый рулет с маскарпоне и грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт медового рулета с маскарпоне и грецкими орехами
Рецепт медового рулета с маскарпоне и грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовый рулет с маскарпоне и грецкими орехами
Медовый рулет с маскарпоне и грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Обожаю медовые десерты именно в зимний период времени, когда хочется чего-то уютного и теплого. Пару недель назад пекла всеми любимый медовый торт, а теперь захотелось придумать что-то новенькое с медово-сливочным вкусом и согревающим ароматом.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
АэрогрильДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мед 100 г
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель 3 ч. л.
грецкие орехи 100 г
сахар-песок 50 г
маскарпоне 200 г
сливки 20 мл
молоко 50 мл
сахарная пудра 50 г
сливочное масло 50 г
ванильный сахар по вкусу
корица молотая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку нагреть до 180 °С, маскарпоне не вынимать из холодильника до взбивания. Мед нагреть в микроволновой печи или в кастрюльке до горячего состояния, но не кипятить. В нагретый мед добавить 1 ч. л. разрыхлителя и хорошо перемешать – появится обильная пена, мед увеличится в объеме и станет светло-желтого цвета.

Шаг 2

В глубокой миске тщательно смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, просеянную с оставшимся разрыхлителем, молотую корицу, ванильный сахар. Влить чуть подогретое молоко по 10 мл и перемешивать после каждой порции – если тесто густое или сухое, добавить еще молока. Сливочное масло растопить и влить в тесто, перемешать. В готовое тесто влить теплый мед и хорошо перемешать. Тесто окрасится в желтый цвет и будет приятно пахнуть медом. В результате тесто должно напоминать густую сметану. Если оно все ещё очень густое, то можно долить около 10-20 мл воды и перемешать.

Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на нее тесто, разровнять лопаточкой или скребком, чтобы оставалась толщина около 5 мл, и рулет в итоге не был слишком длинным и тонким. Поставить в духовку на 30 минут, после чего проверить готовность с помощью зубочистки – если она выходит из бисквита чистой и сухой, то все готово. Если тесто не пропеклось, увеличьте время на 10 минут, после чего проверьте ещё раз. Готовый бисквит вынуть из духовки, завернуть в рулет прямо в бумаге для выпечки и дать полностью остыть – это важно, т.к. в противном случае он будет ломаться.

Шаг 4

Пока рулет охлаждается, приготовьте крем: маскарпоне выложить в высокий стакан или глубокую миску, влить 20 мл сливок любой жирности, всыпать сахарную пудру и взбить лопаткой или миксером до однородной густой массы.

Шаг 5

Остывший рулет аккуратно развернуть, перевернуть тестом вниз на противень и снять бумагу для выпечки, после чего бисквит вновь положить лицевой стороной вверх и смазать кремом по всей площади, отступив от наружного края около 1,5–2 см. Оставить 3 ст. л. крема для украшения сверху. Смазанный бисквит снова завернуть в рулет.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчить в крупную крошку любым удобным способом: скалкой в пакете или в блендере. Готовый рулет обмазать сверху остатками маскарпоне и посыпать грецкими орехами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Думаю, что лимонная цедра и сок здесь прекрасно вписались бы и придали легкую кислинку сладкому десерту. Рулет я в этот раз завернула в полотенце, но в следующий раз ограничусь только бумагой, т.к. в полотенце он очень долго остывает.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как видно из рецепта, яиц здесь нет. Все потому, что я не люблю, когда рулет такой, знаете, слишком пышный. Но если есть желание, то, безусловно, добавьте в тесто 1 яйцо на этапе вливания жидких ингредиентов в сухие и перемешайте тесто миксером или венчиком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

2 ч
Торт с маскарпоне и клубникой
Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

1 ч
Медовый кулич с изюмом
Медовый кулич с изюмом

Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, приготовленный по нашему рецепту. Чем он отличается от обычного? Тем, что мед в тесте не только придает ...

5 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ