1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Паштет из морского языка с эстрагоном
gastronom
22 июня 2007 г.

Паштет из морского языка с эстрагоном

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
4043.jpg
4043.jpg
4043.jpg
4043.jpg
4043.jpg
4043.jpg
4043.jpg
4043.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 309.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Французская кухняОбедЗакускаЗапеканкаПаштетыСалатСалат МорскойТерринХолодные закускиВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо (белок) – 2 шт.
1 пучок кервеля
800 г филе морского языка без кожи
масло сливочное – 50 г
1 ст. л. томат-пасты
250 мл сливок жирностью не менее 30%
1 пучок эстрагона
соль, белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу произвольно нарезать, измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить. Выложить в глубокую миску, добавить яичные белки и взбивать несколько секунд. Ввести сливки и томат-пасту, продолжать взбивать еще 10 сек. Листики эстрагона мелко порезать, кервель крупно порубить. Добавить травы к рыбной смеси, перемешать лопаткой. Масло растопить и с помощью кулинарной кисточки смазать 6 огнеупорных формочек. Охладить, затем повторить эту операцию. Наполнить формочки рыбным муссом. Запечь в духовке на водяной бане, 20 мин. Вынуть из формочек и выложить на сервировочные тарелки. По желанию можно смазать сверху томатным соусом или сливочным маслом с эстрагоном. Можно подавать паштеты в охлажденном виде с салатом из помидоров или зеленым салатом с вареными яйцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Эстрагон - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Эстрагон - описание продукта, как выбирать, как готовить

Эстрагон (он же тархун) весьма популярен во французской кухне. Пряная зелень является там важным ингредиентом нескольких классических соусов и горячих блюд. Огюст Эскофье, ресторатор, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

24 ноября 2010 г.

Кервель - это пряное растение, листья которого обладают тонким ароматом, напоминающим запах аниса.

администратор (гость)

24 ноября 2010 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Нужно 2 белка.

Гость (гость)

24 ноября 2010 г.

Уточните,пожалуйста, сколько необходимо яичных белков для такого количества рыбы?

Гость (гость)

22 ноября 2010 г.

а что такое кервель? Может, другое название есть?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ