- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Паштет из морского языка с эстрагоном
Паштет из морского языка с эстрагоном
Шаг 1
Рыбу произвольно нарезать, измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить. Выложить в глубокую миску, добавить яичные белки и взбивать несколько секунд. Ввести сливки и томат-пасту, продолжать взбивать еще 10 сек. Листики эстрагона мелко порезать, кервель крупно порубить. Добавить травы к рыбной смеси, перемешать лопаткой. Масло растопить и с помощью кулинарной кисточки смазать 6 огнеупорных формочек. Охладить, затем повторить эту операцию. Наполнить формочки рыбным муссом. Запечь в духовке на водяной бане, 20 мин. Вынуть из формочек и выложить на сервировочные тарелки. По желанию можно смазать сверху томатным соусом или сливочным маслом с эстрагоном. Можно подавать паштеты в охлажденном виде с салатом из помидоров или зеленым салатом с вареными яйцами.
ПРОДУКТ
Эстрагон (он же тархун) весьма популярен во французской кухне. Пряная зелень является там важным ингредиентом нескольких классических соусов и горячих блюд. Огюст Эскофье, ресторатор, ...
Гость (гость)
24 ноября 2010 г.Кервель - это пряное растение, листья которого обладают тонким ароматом, напоминающим запах аниса.
администратор (гость)
24 ноября 2010 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Нужно 2 белка.
Гость (гость)
24 ноября 2010 г.Уточните,пожалуйста, сколько необходимо яичных белков для такого количества рыбы?
Гость (гость)
22 ноября 2010 г.а что такое кервель? Может, другое название есть?