1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Паштет из копченой скумбрии
gastronom
07 декабря 2019 г.

Паштет из копченой скумбрии

gastronom
07 декабря 2019 г.
0Комментировать
Паштет из копченой скумбрии
Паштет из копченой скумбрии (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паштет из копченой скумбрии — отличная намазка на свежий хлеб к завтраку и сытная закуска к ужину. Паштет хорош как для будничной семейной трапезы, так и для праздничного фуршета и встречи гостей, если подать закуску красиво. Скумбрия — жирная и нежная, она не только вкусна, но и очень полезна. Эту рыбу можно назвать одним из рекордсменов по содержанию жирных кислот омега-3. Особенно вкусна эта рыба в копченом виде, а паштет из скумбрии горячего копчения со свежим огурцом и сливочным сыром — просто объеденье. Наш рецепт тому подтверждение.

Сложность: легко
Калории: 188.88 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.04 г/15.13 г/1.79
ЗавтракОбедПерекусУжинЗакускаВечеринка, фуршетК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Скумбрия копченая 300 г
Сыр сливочный 125 г
Петрушка 5 веточка(и)
Горчица дижонская 1 ст.л.
Лимон 1 г
Огурец 100 г
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите скумбрию горячего копчения от кожи, удалите остатки внутренностей ножом. Снимите филе с костей, разрежьте на кусочки небольшого размера и поместите в чашу блендера.

Шаг 2

Вымойте и обсушите салфетками зелень петрушки, порубите ее ножом. В чашу блендера к филе копченой скумбрии положите сливочный творожный сыр, дижонскую горчицу, рубленую петрушку.

Шаг 3

Измельчите все ингредиенты до желаемой консистенции. Паштет из копченой скумбрии необязательно должен быть кремообразным. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте в массу. Приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

Огурец нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Если огурец водянистый, предварительно удалите семена. Если у него грубая кожица, удалите и ее. Смешайте измельченный огурец с паштетом из копченой скумбрии.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать паштет из скумбрии горячего копчения лучше всего с кусочками поджаренного хлеба. Для фуршета можно приготовить канапе с намазкой из копченой скумбрии, а можно наполнить паштетом корзиночки или тарталетки, украсив их ломтиками огурца и зеленью.
КСТАТИ
Подсаливать паштет из копченой скумбрии вряд ли потребуется, ведь рыба уже хорошо просолена, и сливочный сыр тоже содержит соль. Так что не солите без предварительной пробы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (285), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный паштет
Рыбный паштет

Рыбный паштет – прекрасная закуска в будни и в праздники. Для его приготовления подойдет и сырая рыба, и соленая, копченая или маринованная. Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по ...

42 рецептов
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

272 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
Скумбрия

ПРОДУКТ

Скумбрия

Скумбрия — рыба семейства скумбриевых отряда окунеобразных, которая имеет большую коммерческую ценность во всем мире. Ее ловят для еды и ради спортивного интереса. Благодаря тому, что мышцы скумбрии насыщены жиром, она — отличная наживка для ловли другой рыбы. Скумбрию готовят в ресторанах и дома, большинство выбирают ее из-за узнаваемого вкуса и пользы для здоровья.

Оливье со скумбрией горячего копчения
Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

1 ч
Салаты и закуски с собой
74 рецептов
Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях
Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях

Малосольная рыбка — фантастическая еда! Ее можно есть на завтрак с блинами, на обед с зеленым салатом и бородинским хлебом, на ужин с вареной картошечкой и тонко нарезанным сырым луком. Это идеальная закуска к водке и пиву, особенно в компании с хрустящими огурцами — свежими или малосольными. А если засолить ее с азиатскими приправами — получится великолепная начинка для суши-роллов!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ