Салат из соленых груздей

Динара Никульшина
18 ноября 2024 г.
0Комментировать
Салат из соленых груздей
Салат из соленых груздей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата из соленых груздей
Рецепт салата из соленых груздей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из соленых груздей
Салат из соленых груздей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата из соленых груздей
Рецепт салата из соленых груздей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат из соленых груздей особенно актуально приготовить в долгие зимние праздники, когда традиционные селедка с картошкой или салаты под «шубой» съедены. Он также отлично впишется в меню постного или вегетарианского стола. Вся прелесть салата состоит в том, что готовить его, имея уже отваренный картофель, — дело пяти минут! Согласитесь, это особенно удобно, если ваши гости уже на пороге, а времени в обрез. Главное — сохранить наш подробный пошаговый рецепт и запастись небольшой баночкой соленых грибов.

Сложность: легко
Калории: 316.14 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.80 г/25.38 г/18.64
ВаркаКонсервированиеРусская кухняОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоК приходу гостейМужской праздник / 23 февраляНовый годПостРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
солёные грузди 150-180 г
картофель среднего размера 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
подсолнечное масло 6 ст. л.
соль 1 щепотка
сушеный укроп 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В первую очередь поставьте отвариваться картофель в мундире.

Шаг 3

Пока варится картофель займитесь подготовкой грибов. Для этого нам понадобится дуршлаг, через который необходимо слить рассол с груздей.

Шаг 4

После этого промойте грибы под проточной холодной водой.

Шаг 5

Оставьте грибы в дуршлаге, чтобы вышла вся ненужная вода.

Шаг 6

Лук порежьте кольцами на четвертинки.

Шаг 7

Подготовленные грибы порежьте кубиками или толстой соломкой (приблизительно 0,5 см).

Шаг 8

С отваренного картофеля снимите кожуру и нарежьте средними кубиками.

Шаг 9

Все ингредиенты положите в салатник, заправьте маслом, добавьте соль по вкусу, а также мелко накрошенный и высушенный укроп, хорошо перемешайте. Можно оставить ненадолго салат, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По нашему рецепту вы также можете приготовить салат из других соленых грибов, заменив грузди, например, рыжиками или маслятами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
КСТАТИ
Грузди произрастают в смешанных и лиственных лесах нашей страны и относятся к первой категории грибов по своей пищевой ценности. Однако перед засолкой, грибы следует вымочить в воде не менее суток, чтобы убрать присущую их вкусу горечь.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с грибами
Салаты с грибами

Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский - все это ...

133 рецептов
Грузди, Рыжики
Грузди, Рыжики

Грузди и рыжики давно и прочно заняли почётное место в грибной кухне. У них много общего: и грузди, и рыжики относятся к роду млечник. Если гриб преломить, на изломе выступят капли сока – белого и ...

20 рецептов
Соленые грибы
Соленые грибы

По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. Если есть такая возможность - каждый вид грибов лучше солить отдельно, рыжики будут готовы уже через 2 недели, грузди и другие грибы – через 1–1,5 месяца

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ