1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеные бычьи хвосты с корнем сельдерея
Shefs
06 декабря 2016 г.

Тушеные бычьи хвосты с корнем сельдерея

Shefs
06 декабря 2016 г.
0Комментировать
Тушеный бычий хвост
Тушеный бычий хвост (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Если вам кажется, что приготовить бычьи хвосты может только профессиональный повар, то это не так. Не бойтесь пробовать! Главное - начать!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
БлендерДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бычьи хвосты резаные - 1.5кг
красное вино - 400г
морковь - 200г
стебель сельдерея - 100г
корень сельдерея - 600г
фундук жареный - 50г
лук репчатый - 200г
лук сибулет - 20г
петрушка - 20г
тимьян свежий - 5г
сливочное масло - 100г
масло растительное - 150г
лавровый лист - 5г
соль/ черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Резаные хвосты немного посолить, поперчить, выложить ровным слоем в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарить до корочки со всех сторон на сильном огне.

Шаг 2

Далее к хвостам добавить нарезанную морковь, репчатый лук и стебель сельдерея, залить это все красным вином и водой так, чтобы все было покрыто жидкостью примерно на 1-2см. Довести до кипения, добавить лавровый лист и свежий тимьян, накрыть бумагой для выпечки (предварительно, сделав в ней небольшое отверстие по центру) и оставить на медленном огне тушиться примерно 3-4 часа. Через три часа проверить: если мясо хорошо отделяется и расходится на волокна, значит, оно готово. Мясо нужно вытащить, а получившийся соус процедить через сито и выпарить на маленьком огне примерно на 2/3.

Шаг 3

Корень сельдерея нужно хорошенько промыть и разрезать на две части. Затем выложить половинки на противень, чуть-чуть подсолить, добавить веточку тимьяна и пару кусочков сливочного масла, примерно 40г.Накрыть сельдерей фольгой и поставить в духовку, разогретую на 180С, примерно на 30-40 минут.

Шаг 4

Одну готовую половину сельдерея очистить от кожуры и пробить блендером с добавлением горячего молока и сливочного масла. Пюре готово. Вторую половину сельдерея очистить от кожуры и нарезать кубиком примерно 0.5/0.5см.

Шаг 5

Пока вы готовили пюре, соус уже дошел до нужной консистенции густых сливок. Вам нужно оборвать все мясо с хвостов, смешать его с соусом и добавить туда рубленой петрушки. Слегка поперчить. Хвосты готовы.

Шаг 6

Последний штрих перед подачей. В небольшом сотейнике подогрейте на сливочном масле нарезанный кубиком корень сельдерея и добавьте туда мелко тертый жареный фундук и мелко нарезанный лук-сибулет.

Шаг 7

Далее выкладываем тушеные хвосты, два вида сельдерея, посыпаем сверху орешками и свежей зеленью, наливаем бокал вина. Приятного аппетита!

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Маратом Калайджяном,  шеф-поваром ресторана 15 Kitchen+Bar.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец из бычьего хвоста
Холодец из бычьего хвоста

Что же такое особенное в бычьем хвосте, чтобы тратить на его приготовление силы и время? Там же и мясо совсем нет, одни хрящи! Так в этом и есть его неоспоримое преимущество. Бульон, сваренный на ...

6 ч
Рагу из бычьих хвостов
Рагу из бычьих хвостов

У нас на рынке сложно найти 
бычьи хвосты – они толстые и довольно тяжелые, с большим количеством мяса. Поэтому смело покупайте коровьи, только возьмите их в полтора раза ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ