Сложность: легко
Калории: 326.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст. л. сухого хереса
1 ч. л. сычуаньского перца
4 звездочки бадьяна
1 ч. л. гвоздики
1 ст. л. кунжутного масла
2 кг карпа, потрошеного, без головы и хвоста, нарезанного на ломти толщиной 1 см
1 ч. л. коричневого сахара мусковадо
1 ч. л. семян фенхеля
соус соевый
1 ч. л. молотой корицы
зеленый лук – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Гвоздику, сычуаньский перец, бадьян, корицу и фенхель положить в ступку, мелко растолочь, смешать с соевым соусом. Добавить сахар. Замариновать куски карпа в полученной смеси на 20 мин. Разогреть кунжутное масло в сковороде. Обжарить куски карпа по 3 мин. с каждой стороны, отложить. Оставшийся маринад влить в сковороду, добавить херес, дать закипеть. Сразу же положить карпа. Тушить 30–40 сек. Подать, посыпав крупно порезанным наискосок зеленым луком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный карп на сковороде
Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс ...
40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
4 июля 2013 г.Очень вкусно. Довольно необычно для каппа. У меня даже дети его ели. Спасибо!!!
Мария (гость)
1 марта 2012 г.30-40 секунд или минут все-таки
Vittoria (гость)
3 января 2010 г.Очень оригинальное и ароматное блюдо, на мой взгляд, сахар здесь уже лишний, достаточно сладковатого соевого соуса. Очень вкусно!