Запеченная хурма

Мой Магнит
21 ноября 2024 г.
0Комментировать
Запеченная хурма
Запеченная хурма (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченная хурма — сезонное блюдо, которое одинаково подходит и для завтрака, и для полдника, а может выступить и в роли десерта. Оптимально использовать в этом рецепте плотные (но спелые) сорта хурмы, который станут мягче при запекании с медом и сливочным маслом, но и для мягких сортов рецепт подойдет — из них получатся не ломтики, а скорее пюре с насыщенным вкусом, что само по себе тоже очень вкусно.

Сложность: легко
Калории: 467.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 7.84 г/17.93 г/67.80
ВыпечкаВыпечка - десертДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Хурма 4 шт.
Йогурт натуральный 3.2% 300 мл
Фисташки 50 г
Мед 4 ст.л.
Масло сливочное 40 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Лаймовый сок 1 ст.л.
Кардамон 2 г
Соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте ванильный сахар с кардамоном и солью. Нарежьте сливочное масло кубиками. 

Запеченная хурма
Запеченная хурма

Шаг 2

Хурму и нарежьте дольками толщиной 2–2,5 см, выложите в жаропрочную форму, сбрызните соком лайма, посыпьте смесью с кардамоном, полейте 3 ст. л. меда. Выложите на хурму сливочное масло и запекайте 30 мин на среднем уровне духовки, несколько раз поливая выделившимся в процессе приготовления соком. 

Запеченная хурма
Запеченная хурма

Шаг 3

Смешайте йогурт с оставшимся медом, разложите по четырем креманкам. Сверху выложите запеченные ломтики хурмы, полейте сиропом из формы, посыпьте фисташками и подавайте. 

Запеченная хурма
Запеченная хурма
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,61 г (3,26% суточной нормы) • жиры 6,73 г (7,48%) • углеводы 31,78 г (18,92%) • ккал 184,15 (10,23%) • натрий 54,06 мг (3,73%) • общий сахар 10,51 г (21,02%) • НЖК 2,96 г (14,80%) • пищевые волокна 0,57 г (1,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если хурма очень спелая и сладкая, количество меда в рецепте можно сократить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте добавить к хурме при запекании несколько капель розовой воды — аромат блюда получится по-настоящему роскошным, как восточная сказка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хурма
Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Сортов хурмы на свете существует около двух тысяч. Цвета она может быть от красного до темно-коричневого, а формы – от идеально ...

118 рецептов
Десерты и выпечка с хурмой
Десерты и выпечка с хурмой

Десерты и выпечка с хурмой, возможно, встречаются на наших столах реже, чем блюда с яблоками, но пора расширять свои кулинарные горизонты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или ...

41 рецептов
Закуски и салаты с хурмой
Закуски и салаты с хурмой

Салат с хурмой - отличный стартер для обеда или ужина в осенне-зимний период. Вкус этого солнечного фрукта хорошо сочетается с сырами, соленым или копченым лососем, морепродуктами, уткой, печенью, ...

40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ