Запеченная хурма

Мой Магнит
05 декабря 2016 г.
0Комментировать
Запеченная хурма
Запеченная хурма (Фото: gastronom.ru)
Запеченная хурма
Запеченная хурма (Фото: Мой Магнит)
Запеченная хурма
Запеченная хурма (Фото: gastronom.ru)
Запеченная хурма
Запеченная хурма (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченная хурма может стать отличным десертом на ужин, прекрасным завтраком в воскресный день или здоровым полдником.

Сложность: легко
Калории: 467.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 7.84 г/17.93 г/67.80
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Хурма 4 шт.
Йогурт натуральный 3.2% 300 мл
Фисташки 50 г
Мед 4 ст.л.
Масло сливочное 40 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Лаймовый сок 1 ст.л.
Кардамон 2 г
Соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте ванильный сахар с кардамоном и солью. Нарежьте сливочное масло кубиками. 

Запеченная хурма
Запеченная хурма

Шаг 2

Хурму и нарежьте дольками толщиной 2–2,5 см, выложите в жаропрочную форму, сбрызните соком лайма, посыпьте смесью с кардамоном, полейте 3 ст. л. меда. Выложите на хурму сливочное масло и запекайте 30 мин на среднем уровне духовки, несколько раз поливая выделившимся в процессе приготовления соком. 

Запеченная хурма
Запеченная хурма

Шаг 3

Смешайте йогурт с оставшимся медом, разложите по четырем креманкам. Сверху выложите запеченные ломтики хурмы, полейте сиропом из формы, посыпьте фисташками и подавайте. 

Запеченная хурма
Запеченная хурма
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,61 г (3,26% суточной нормы) • жиры 6,73 г (7,48%) • углеводы 31,78 г (18,92%) • ккал 184,15 (10,23%) • натрий 54,06 мг (3,73%) • общий сахар 10,51 г (21,02%) • НЖК 2,96 г (14,80%) • пищевые волокна 0,57 г (1,90%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хурма
Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Сортов хурмы на свете существует около двух тысяч. Цвета она может быть от красного до темно-коричневого, а формы – от идеально ...

116 рецептов
Десерты и выпечка с хурмой
Десерты и выпечка с хурмой

Десерты и выпечка с хурмой, возможно, встречаются на наших столах реже, чем блюда с яблоками, но пора расширять свои кулинарные горизонты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или ...

41 рецептов
Закуски и салаты с хурмой
Закуски и салаты с хурмой

Салат с хурмой - отличный стартер для обеда или ужина в осенне-зимний период. Вкус этого солнечного фрукта хорошо сочетается с сырами, соленым или копченым лососем, морепродуктами, уткой, печенью, ...

40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ