Запеченная хурма может стать отличным десертом на ужин, прекрасным завтраком в воскресный день или здоровым полдником.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте ванильный сахар с кардамоном и солью. Нарежьте сливочное масло кубиками.
Шаг 2
Хурму и нарежьте дольками толщиной 2–2,5 см, выложите в жаропрочную форму, сбрызните соком лайма, посыпьте смесью с кардамоном, полейте 3 ст. л. меда. Выложите на хурму сливочное масло и запекайте 30 мин на среднем уровне духовки, несколько раз поливая выделившимся в процессе приготовления соком.
Шаг 3
Смешайте йогурт с оставшимся медом, разложите по четырем креманкам. Сверху выложите запеченные ломтики хурмы, полейте сиропом из формы, посыпьте фисташками и подавайте.
Десерты и выпечка с хурмой, возможно, встречаются на наших столах реже, чем блюда с яблоками, но пора расширять свои кулинарные горизонты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или ...
Салат с хурмой - отличный стартер для обеда или ужина в осенне-зимний период. Вкус этого солнечного фрукта хорошо сочетается с сырами, соленым или копченым лососем, морепродуктами, уткой, печенью, ...
Пока нет комментариев