1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из дрожжевого теста
  4. Плетенка с курагой
gastronom
05 декабря 2016 г.

Плетенка с курагой

gastronom
05 декабря 2016 г.
0Комментировать
Пирог с курагой
Пирог с курагой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы побаловать своих близких ароматной сдобной плетенкой, придется потрудиться, но результат того стоит. Не ленитесь месить тесто, и тогда выпечка получится легкой и слегка слоистой

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ВыпечкаДрожжевое тестоПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г пшеничной муки
4 маленьких яйца
125 г сливочного масла
150 г кураги
25 г сахара
5 г соли
5 г (1 ч. л.) сухих дрожжей
сахарная пудра
1 яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с солью и дрожжами в большую миску, добавьте сахар и перемешайте. В небольшой миске слегка взбейте 3 яйца. Сделайте в муке углубление и вылейте в него яйца. Перемешивая яйца с мукой, замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Припылите мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Вымешивайте тесто руками 2 мин., затем останавливайтесь на 1 мин., прикрывая тесто миской. Продолжите вымешивание теста по 2 мин. с перерывом на 1 мин. в течение 20 мин.

Шаг 3

Взбейте оставшееся яйцо и смешайте его с тестом. Тесто станет более гладким и липким. Нарежьте сливочное масло кубиками и вмешайте в тесто, пока тесто не станет эластичным и шелковистым. Это займет около 15 мин. Вы можете поместить тесто в кухонный комбайн и на низкой скорости вмешать масло. В конце вмешайте в тесто курагу, нарезанную небольшими кусочками. Скатайте тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску. 
Накройте крышкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере. Обомните тесто и снова подкатайте в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 4

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 3 части.

Шаг 5

Каждую скатайте в жгут длиной 30 см, а затем заплетите косу. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется вдвое.

Шаг 6

Взбейте яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте плетенку. Присыпьте сахаром.

Шаг 7

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовую плетенку остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (284), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Выпечка с абрикосами, курагой
Выпечка с абрикосами, курагой

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

97 рецептов
Рецепты с курагой
Рецепты с курагой

Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло ...

348 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ