1. Главная
  2. Рецепты
  3. Орекьетте, ушки
  4. Паста под соусом "Софи"
gastronom
22 июня 2007 г.

Паста под соусом "Софи"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
4029.jpg
4029.jpg
4029.jpg
4029.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 619.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый крупный
2 ст. л. очищенных грецких орехов
2 ч. л. каперсов
4 ст. л. рубленой петрушки
450 г пасты "орекьетте"
соль
100 г анчоусов в масле
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст.л.
10–15 оливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Анчоусы вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, удалить головы и хвосты. Каперсы промыть. Оливки разрезать пополам, удалить косточки. Орехи крупно нарубить ножом. Петрушку, лук, чеснок, анчоусы, каперсы и орехи тщательно растереть в ступке. В процессе растирания влить в смесь тонкой струйкой масло, чтобы получилась однородная масса. Поперчить, по необходимости посолить. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин., откинуть на дуршлаг. Добавить пасту в соус, снять с огня, перемешать. Разложить пасту по тарелкам и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ