1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кулебяка
  4. Кулебяка с пятью начинками
venecsiay
04 декабря 2014 г.

Кулебяка с пятью начинками

venecsiay
04 декабря 2014 г.
0Комментировать
Кулебяка с пятью начинками
Кулебяка с пятью начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Русская кухняБлиныВыпечкаКулебякаПирогТестоМасленицаНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. манной крупы
Кулебячное тесто:
600 г муки
200 г масла
3 желтка
1 ст. молока
6 г дрожжей
1 ч. л. соли
Тесто для блинчиков:
3 ст. молока
2 ст. муки
2 яйца
25 г сливочного масла
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Блинчики для кулебяки должны быть тонкими, нежными и воздушными, но вместе с тем не иметь яркого вкуса, поэтому мы добавим совсем немного сахара и чуточку соли.

Шаг 2

Кулебячное тесто: из половины муки, молока и дрожжей, замесить тесто, дать подойти. Когда тесто поднимется, замесить с остальной мукой, маслом, желтком, солью, дать подойти.

Шаг 3

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю под крышку, тушить на слабом огне, пока не станет мягкой, затем добавить подсолнечное масло, усилить огонь, обжарить капусту, добавить лук, петрушку, черный молотый перец, соль.

Шаг 4

Грибы мелко нарубить, обжарить с луком, посолить, добавить перец, зелень, соль и 1 ст. л. манной крупы, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 5

Мясо отварить, нарезать крупно, обжарить с луком, добавить соль, перец. Мелко нарубить.

Шаг 6

Яйца отварить. Мелко нарубить яйца и зелень. Посолить, перемешать.

Шаг 7

Гречневую крупу отварить, размять, добавить обжаренный лук, смешать с рубленной зеленью, посолить.

Шаг 8

Собрать вкусную, сытную кулебяку. Для этого тесто разделить на две равные части. От одной части отделить 1/3 и оставить этот кусочек для украшения. Оставшийся кусочек (2/3) раскатать по размеру противня в виде прямоугольника. Противень застелить пергаментной бумагой, бумагу смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. На бумагу перенести раскатанное тесто. Выложить первую начинку - крупяную, накрыть блинчиком, сверху выложить вторую начинку - грибную, снова накрыть блинчиком и выложить третью начинку - мясную, снова накрыть блинчиком, сверху - яичная начинка, снова блинчики и последняя, капустная начинка. Раскатать вторую часть теста, укрыть кулебяку и защипнуть края. Украсить пирог по своему вкусу, вылепив из комочка теста, который мы оставляли для украшения, косички, цветочки, полосочки, листочки. Смазать кулебяку яйцом с помощью силиконовой (или другой) кисточки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулебяка с блинами
Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ