- Главная
- Рецепты
- Праздничные рыбные блюда
- Тайский салат из помело с копченым лососем
Тайский салат из помело с копченым лососем
Шаг 1
Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить их в миску. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец чили очистить от семян, очень мелко нарезать. Лосося нарезать поперек полосками шириной 1–1,5 см..
Шаг 2
В маленькой сковороде разогреть масло. Всыпать кольца шалота и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3
Рыбный соус смешать с сахаром, добавить нарезанный чили. В большую миску положить помело и копченого лосося, добавить базилик, кинзу, арахис и жареный шалот, перемешать. Полить заправкой, разложить по тарелкам и подать на стол.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Ирина (гость)
4 февраля 2015 г.Замечательный рецепт....готовим на каждый праздничный стол!!!
Для Тани Вместо помело можно взять любые цитрусовые и их сочетания, но только чтобы мякоть у них была относительно сухая - примерно как у грейпфрута, чтобы можно было разобрать на части. Моя любимый вариант - израильский цитрусовый "свити" + розовый грейпфрут.
Таня (гость)
6 апреля 2011 г.Чем можно заменить помело?Я не нашла в продаже.
Гость (гость)
30 января 2011 г.Уважаемый пользователь, просьба пояснить какой именно части рецепта Вам бы хотелось получить более подробное описание? Администратор
Хотелось бы более подробный рецепт этого блюда!
интересно, почему? меня этот рецепт интригует
отвратительно!