1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рыбные блюда
  4. Тайский салат из помело с копченым лососем
gastronom
22 июня 2007 г.

Тайский салат из помело с копченым лососем

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
Тайский салат из помело с копченым лососем
Тайский салат из помело с копченым лососем
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 722.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. измельченного свежего базилика
200 г филе копченого лосося
растительное масло – 2 ст.л.
2 ст. л. измельченного свежей кинзы
1 большая луковица шалота
1 ч. л. белого тростникового сахара
2 помело по 600 г каждый
3 тайских перчика чили
2 ст. л. мелко рубленого обжаренного несоленого арахиса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить их в миску. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец чили очистить от семян, очень мелко нарезать. Лосося нарезать поперек полосками шириной 1–1,5 см..

Шаг 2

В маленькой сковороде разогреть масло. Всыпать кольца шалота и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Рыбный соус смешать с сахаром, добавить нарезанный чили. В большую миску положить помело и копченого лосося, добавить базилик, кинзу, арахис и жареный шалот, перемешать. Полить заправкой, разложить по тарелкам и подать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

4 февраля 2015 г.

Замечательный рецепт....готовим на каждый праздничный стол!!!

Александр Ильин
Александр Ильин7 апреля 2011 г.

Для Тани Вместо помело можно взять любые цитрусовые и их сочетания, но только чтобы мякоть у них была относительно сухая - примерно как у грейпфрута, чтобы можно было разобрать на части. Моя любимый вариант - израильский цитрусовый "свити" + розовый грейпфрут.

Таня (гость)

6 апреля 2011 г.

Чем можно заменить помело?Я не нашла в продаже.

Гость (гость)

30 января 2011 г.

Уважаемый пользователь, просьба пояснить какой именно части рецепта Вам бы хотелось получить более подробное описание? Администратор

Алексей Громовский21 января 2011 г.

Хотелось бы более подробный рецепт этого блюда!

Катарина
Катарина 27 марта 2008 г.

интересно, почему? меня этот рецепт интригует

juli-li24 марта 2008 г.

отвратительно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ