Шаг 1
Для трюфеля шоколад растопите. Сливки прогрейте с корицей. Добавьте в 3–4 приема к шоколаду, тщательно размешивая. Влейте ликер и аккуратно взбейте блендером, стараясь, чтобы не образовывались воздушные пузыри. Оставьте при 16–18 °С на 12 ч.
Шаг 2
Сформируйте шарики по 8 г.
Шаг 3
Для покрытия растопите 100 г шоколада до 50 °С. Добавьте оставшийся шоколад, тщательно размешайте до растворения. Окунайте каждый трюфель в шоколад, обваливайте в молотых орехах.
Рецепт разработан и предоставлен кондитером Ульяной Кузнецовой, хозяйкой семейной
кондитерской-пекарни «Хороший день».
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...
Пока нет комментариев