1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуа-гра с ягодами в портвейне
Shefs
30 ноября 2016 г.

Фуа-гра с ягодами в портвейне

Shefs
30 ноября 2016 г.

Фуа-гра с ягодами в портвейне
Фуа-гра с ягодами в портвейне (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Фуа-гра - символ красивой жизни и деликатес, к приготовлению которого надо подходить очень ответственно. Это блюдо является неотъемлемой частью рождественского стола во Франции.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
БлендерВаркаЗапеканиеФранцузская кухняЗакускаВегетарианствоМасленицаНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фуа-гра (цельная) - 50 г
яблоки - 80 г
малина - 10 г
голубика - 10 г
ежевика - 10 г
тимьян - 3 г
розмарин - 3 г
лимонный сок - 6 г
сахар - 15 г
портвейн - 50 мл
мука для панировки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать портвейн и половину порции сахара, поставить на медленный огонь и выпарить до густоты.

Шаг 2

Из половины яблок вырезать маленькие шарики, поместить в вакуумный пакет и варить в воде 15 минут.

Шаг 3

Приготовить пюре. С оставшихся плодов срезать кожицу, положить их в кастрюлю, залить водой и готовить на слабом огне 25-30 минут.

Шаг 4

В яблочное пюре добавить оставшийся сахар, лимонный сок, все взбить блендером.

Шаг 5

Фуа-гра обвалять в муке, обжарить, затем поставить в духовку на 2 минуты при 170°с.

Шаг 6

Перед подачей прогреть яблочное пюре. В соус из портвейна добавить шарики из яблок и голубику. Выложить на тарелку пюре, сверху – фуа-гра. Полить соусом, выложить шарики яблок, ягоды и соцветия тимьяна и розмарина.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Жереми Урюти, шеф-поваром ресторана Le Restaurant.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуа-гра
Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра (foie gras) означает «жирная печень». Так называют только печень специально откормленных уток или гусей ...

11 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ