Фуа-гра - символ красивой жизни и деликатес, к приготовлению которого надо подходить очень ответственно. Это блюдо является неотъемлемой частью рождественского стола во Франции.
Шаг 1
Смешать портвейн и половину порции сахара, поставить на медленный огонь и выпарить до густоты.
Шаг 2
Из половины яблок вырезать маленькие шарики, поместить в вакуумный пакет и варить в воде 15 минут.
Шаг 3
Приготовить пюре. С оставшихся плодов срезать кожицу, положить их в кастрюлю, залить водой и готовить на слабом огне 25-30 минут.
Шаг 4
В яблочное пюре добавить оставшийся сахар, лимонный сок, все взбить блендером.
Шаг 5
Фуа-гра обвалять в муке, обжарить, затем поставить в духовку на 2 минуты при 170°с.
Шаг 6
Перед подачей прогреть яблочное пюре. В соус из портвейна добавить шарики из яблок и голубику. Выложить на тарелку пюре, сверху – фуа-гра. Полить соусом, выложить шарики яблок, ягоды и соцветия тимьяна и розмарина.
Рецепт предоставлен Жереми Урюти, шеф-поваром ресторана Le Restaurant.
Пока нет комментариев