1. Главная
  2. Рецепты
  3. Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине
Shefs
30 ноября 2016 г.

Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине

Shefs
30 ноября 2016 г.
0Комментировать
Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине
Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине (Фото: предоставлено пресс-службой)
Николай Бакунов, Duran bur
Николай Бакунов, Duran bur (Фото: предоставлено пресс-службой)
Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине
Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине (Фото: предоставлено пресс-службой)
Николай Бакунов, Duran bur
Николай Бакунов, Duran bur (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Шеф-повар Николай Бакунов: "Для меня с детства праздник ассоциируется с десертом, поэтому хочу поделиться сладким рецептом, в котором сочетаются разные текстуры: плотная груша, нежный карамельный мусс, два вида соусов и бисквит."

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
МиксерВаркаВыпеканиеЕвропейская кухняУжинГанашДесертВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша - 150 г
вино - 300 г
сахар - 100 г
розмарин - 2 веточки
тимьян - 1 веточка
вафельная крошка -10 г
Для бисквита:
мука - 30 г
яйцо - 1 шт
сахар - 10 г
какао-бобы -5 г
Для ганаша:
сливки - 10 г
шоколад - 10 г
Для карамельного мусса:
сахар - 10 г
взбитые сливки - 20 г
ваниль - 11 г
английский соус - 20 г
Для украшения:
мята – 1 листик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав.

Шаг 2

Приготовить карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости.

Шаг 3

Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть.

Шаг 4

Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао-бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.

Шаг 5

На тарелку выложить бисквит, сверху грушу, карамельный мусс. Посыпать вафельной крошкой и полить ганашем. Украсить мятой и шоколадом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Николаем Бакуновым, шеф-поваром ресторана Duran bar.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Груша, запеченная с сыром
Груша, запеченная с сыром

Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ