1. Главная
  2. Рецепты
  3. Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине
Shefs
30 ноября 2016 г.

Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине

Shefs
30 ноября 2016 г.

Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине
Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине (Фото: предоставлено пресс-службой)
Николай Бакунов, Duran bur
Николай Бакунов, Duran bur (Фото: предоставлено пресс-службой)
Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине
Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине (Фото: предоставлено пресс-службой)
Николай Бакунов, Duran bur
Николай Бакунов, Duran bur (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Шеф-повар Николай Бакунов: "Для меня с детства праздник ассоциируется с десертом, поэтому хочу поделиться сладким рецептом, в котором сочетаются разные текстуры: плотная груша, нежный карамельный мусс, два вида соусов и бисквит."

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
МиксерВаркаВыпеканиеЕвропейская кухняДесертВегетарианствоНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша - 150 г
вино - 300 г
сахар - 100 г
розмарин - 2 веточки
тимьян - 1 веточка
вафельная крошка -10 г
Для бисквита:
мука - 30 г
яйцо - 1 шт
сахар - 10 г
какао-бобы -5 г
Для ганаша:
сливки - 10 г
шоколад - 10 г
Для карамельного мусса:
сахар - 10 г
взбитые сливки - 20 г
ваниль - 11 г
английский соус - 20 г
Для украшения:
мята – 1 листик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав.

Шаг 2

Приготовить карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости.

Шаг 3

Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть.

Шаг 4

Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао-бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.

Шаг 5

На тарелку выложить бисквит, сверху грушу, карамельный мусс. Посыпать вафельной крошкой и полить ганашем. Украсить мятой и шоколадом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Николаем Бакуновым, шеф-поваром ресторана Duran bar.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Груша, запеченная с сыром
Груша, запеченная с сыром

Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ