1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырная лазанья
Shefs
30 ноября 2016 г.

Сырная лазанья

Shefs
30 ноября 2016 г.
0Комментировать
Лазанья с сыром
Лазанья с сыром (Фото: предоставлено пресс-службой)
Алексей Медведев, шеф-повар ресторана "Сыроварня"
Алексей Медведев, шеф-повар ресторана "Сыроварня" (Фото: предоставлено пресс-службой)
Лазанья с сыром
Лазанья с сыром (Фото: предоставлено пресс-службой)
Алексей Медведев, шеф-повар ресторана "Сыроварня"
Алексей Медведев, шеф-повар ресторана "Сыроварня" (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Основа этого блюда - грузинская ачма. Сырная лазанья понравится и взрослым, и детям.

Сложность: сложно
Калории: 560.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.65 г/36.37 г/41.54
ВыпеканиеГрузинская кухняИтальянская кухняОбедПолдникВыпечкаВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
листы лазаньи - 4 шт
сыр сулугуни - 100 г
масло сливочное- 100 г
молоко - 1 л
мука - 100 г
мускатный орех - по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку прокаливаем до запаха каленого ореха. Вводим сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 2

Вливаем молоко тонкой струйкой, постоянно помешиваем.

Шаг 3

Выпариваем до состояния соуса, добавляем соль и мускатный орех.

Шаг 4

На терке трем сыр сулугуни. Слегка проваренные листы лазаньи выкладываем в глиняную форму и прослаиваем соусом и тертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Подаем блюдо горячим.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Медведевым, шефом-поваром ресторана «Сыроварня».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с мясом
Лазанья с мясом

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, кладут ...

45 рецептов
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

143 рецептов
Ачма
Ачма

Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара. Из-за сложности приготовления ачма считается праздничным ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ