1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырная лазанья
Shefs
30 ноября 2016 г.

Сырная лазанья

Shefs
30 ноября 2016 г.
0Комментировать
Лазанья с сыром
Лазанья с сыром (Фото: предоставлено пресс-службой)
Алексей Медведев, шеф-повар ресторана "Сыроварня"
Алексей Медведев, шеф-повар ресторана "Сыроварня" (Фото: предоставлено пресс-службой)
Лазанья с сыром
Лазанья с сыром (Фото: предоставлено пресс-службой)
Алексей Медведев, шеф-повар ресторана "Сыроварня"
Алексей Медведев, шеф-повар ресторана "Сыроварня" (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Основа этого блюда - грузинская ачма. Сырная лазанья понравится и взрослым, и детям.

Сложность: сложно
Калории: 560.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.65 г/36.37 г/41.54
ВыпеканиеГрузинская кухняИтальянская кухняОбедПолдникВторое блюдоВыпечкаЗапеканкаЛазаньяВегетарианствоДетское менюМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
листы лазаньи - 4 шт
сыр сулугуни - 100 г
масло сливочное- 100 г
молоко - 1 л
мука - 100 г
мускатный орех - по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку прокаливаем до запаха каленого ореха. Вводим сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 2

Вливаем молоко тонкой струйкой, постоянно помешиваем.

Шаг 3

Выпариваем до состояния соуса, добавляем соль и мускатный орех.

Шаг 4

На терке трем сыр сулугуни. Слегка проваренные листы лазаньи выкладываем в глиняную форму и прослаиваем соусом и тертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Подаем блюдо горячим.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Медведевым, шефом-поваром ресторана «Сыроварня».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с мясом
Лазанья с мясом

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, кладут ...

45 рецептов
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

144 рецептов
Ачма
Ачма

Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара. Из-за сложности приготовления ачма считается праздничным ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ