1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с базиликом
  4. Теплый салат из шпината и пекорино с песто
gastronom
22 июня 2007 г.

Теплый салат из шпината и пекорино с песто

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3998.jpg
3998.jpg
3998.jpg
3998.jpg
3998.jpg
3998.jpg
3998.jpg
3998.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 2395.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 1 ст.л.
Для песто:
2 пригоршни свежих листьев базилика
Для крутонов:
масло сливочное размягченное
3 ломтика хлеба
2 измельченных зубчика чеснока
100 г шпината
Для салата:
2 ч. л. сливочного масла
50 г свеженатертого сыра пекорино
150 мл оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
75 г сыра пекорино
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С хлеба срезать корочку и нарезать его кубиками со стороной 1 см. Шпинат промыть и обсушить. Сыр для салата нарезать кубиками со стороной 1 см. Приготовить крутоны. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить хлеб, соль, перец и оливковое масло. Осторожно обжарить до образования золотистой корочки со всех сторон. Снять сковороду с огня, переложить крутоны на бумажное полотенце. Приготовить салат. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить шпинат и перемешать. Обжаривать 1 мин., часто помешивая, пока шпинат слегка не пожухнет. Приправить, добавить кубики пекорино и сразу же снять с огня. Приготовить заправку. Все ингредиенты для песто поместить в блендер и измельчить до получения однородной пасты. Выложить салат из шпината и пекорино на большую тарелку. Посыпать крутонами и полить заправкой песто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3396 рецептов
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ