- Главная
- Рецепты
- Паштет из куриной печени
- Печеночный паштет со смородиновым желе
Печеночный паштет со смородиновым желе
Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень просто и быстро. Идеально подойдёт для семейного завтрака.
Шаг 1
Печень моем, тщательно зачищаем от желчных протоков, нарезаем и замачиваем в молоке на 1 час.
Шаг 2
Лук и чеснок порежем.
Шаг 3
Обжарим до золотистого цвета. Выложим в миску.
Шаг 4
Молоко слить. Обжарим печень около 10-12 мин.
Шаг 5
Выложим к луку. Посолим, поперчим, добавим коньяк.
Шаг 6
Взбить все вместе погружным блендером, добавляя понемногу сливки. Добавить масло комнатной температуры. Ещё раз взбить.
Шаг 7
Смородину залить водой и довести до кипения, кипятить 1-2 мин.
Шаг 8
Затем протереть через сито.
Шаг 9
Добавить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Хорошо перемешать.
Шаг 10
Раскладываем паштет в формы и баночки.
Шаг 11
Заливаем смородиновым желе паштет. Ставим в холод.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пока нет комментариев