Чтобы гости искренне удивлялись вкусу ваших, вроде бы, совершенно обычных салатов, заправьте их майонезом с чесноком, приготовленному по нашему рецепту. Кстати, обычно тот, кто попробовал этот соус в домашнем исполнении, больше не покупает даже самый лучший магазинный! Дело в том, что майонез собственного производства кардинально отличается от «масс-маркета» и вкусом, и более нежной консистенцией. Кроме того, в этом случае вы можете быть абсолютно уверены в натуральном составе продукта: никаких красителей, загустителей и искусственных консервантов. А еще майонез с чесноком отличается потрясающе ярким ароматом, благодаря которому соус хочется есть в чистом виде ложкой!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты майонеза. Сначала очистите зубчики чеснока, вымойте их и раздавите каждый плоской стороной большого ножа. Переложите в чашу или стакан блендера.
Шаг 2
Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой цедру. Лимон разрежьте пополам, из одной половинки отожмите сок. Столовую ложку влейте в чашу блендера. Добавьте цедру. Оставшийся лимон используйте по своему усмотрению.
Шаг 3
Яйцо для приготовления майонеза осторожно вымойте, чтобы грязь со скорлупы не попала в соус. Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера. Добавьте дижонскую горчицу, соль, перец и сахар.
Шаг 4
Влейте в чашу или стакан блендера к подготовленным ингредиентам майонеза 100 мл растительного масла. Пробейте все вместе до получения гладкой массы однородной консистенции.
Шаг 5
Не выключая прибора, постепенно влейте все оставшееся растительное масло. В результате у вас должна получиться густая эмульсия. Переложите приготовленный майонез с чесноком в чистую банку и уберите в холодильник (можно хранить не более 5 дней).
Если вы собираетесь готовить майонез с чесноком в блендере с чашей, убедитесь, что в ней имеется специальное «окошко» для добавления ингредиентов, ведь вам предстоит вливать масло в процессе работы прибора. В противном случае взбивайте ингредиенты соуса в высоком стакане блендером погружным.
Чтобы майонез с чесноком не расслаивался в процессе приготовления, все его ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому достаньте продукты из холодильника минут за тридцать до начала процесса.
Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько ...
ГРУППА
Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится он быстро. Но озаботиться готовкой можно заранее, чтобы не тратить на него время в день готовки: ...
Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...
Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря ...
Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...
Валерий, ошибки исправила. Спасибо за внимательность! Жижа... Не нужно вливать сразу всё растительное масло. Взбивайте погружным блендером и постепенно подливайте или готовьте за 1 минуту, как здесь: https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-domashnij-majonez-za-1-minutu-5-minut-i-10-minut-1013165
Валерий (гость)
25 февраля 2021 г.Во первых, непонятно куда подевался сахар. Во вторых, непонятно откуда взялся перец. В третьих, получилась жидкая как томатный сок жижа, даже отдаленно не напоминающая майонез.
Natuly, ошибку исправила. Спасибо за внимание!
Так сколько же нужно яиц для Этого Рецепта? Написано: 1 большое яйцо 1 большое яйцо+ ст.ложка горчицы и так далее...