Шаг 1
Духовку разогреть до 200 градусов. Утятницу смазать сливочным маслом. Тушку цыплёнка посолить, поперчить, смазать сливочным маслом, уложить в утятницу, накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку на 30 мин.
Шаг 2
Через полчаса достать утятницу из духовки. Перевернуть цыплёнка на другой бок. Накрыть крышкой и поставить в духовку ещё на 15 минут. За это время вскипятить чайник.
Шаг 3
Через 15 мин. достать утятницу из духовки. Высыпать в неё стакан риса, посыпать его любой приправой по вкусу (я использовала куриные бульонные кубики).
Шаг 4
Залить рис двумя стаканами кипятка. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 20 мин.
Шаг 5
Через 20 мин. достать утятницу из духовки, проверить не осталось ли воды на дне. Если рис впитал не всю воду, вернуть утятницу в духовку на 5 мин. (может понадобиться и больше времени - зависит от риса). Если же воды нет, слегка подрыхлить рис лопаткой, закрыть утятницу крышкой и дать постоять 5-10 мин.
Шаг 6
После того, как цыплёнок и рис отдохнули, блюдо можно подавать.
ГРУППА
В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...
Спасибо за рецепт! Мужу очень понравилось