1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из говядины и телятины
  4. Говяжьи ребра на гриле
gastronom
25 ноября 2016 г.

Говяжьи ребра на гриле

gastronom
25 ноября 2016 г.
3Комментировать
Говяжьи ребра на гриле
Говяжьи ребра на гриле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Несомненно, более привычно – подать к пиву подкопченные свиные ребра. Но не надо искать легких путей. Подготовьте согласно предложенному списку специи и пряности, купите говяжьи ребра у проверенного мясника – и будет вам отменное блюдо и для пивного меню, и для пикника.

Сложность: легко
Калории: 1066.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 32.78 г/93.05 г/25.08
Гриль / BBQНа гриле, на мангалеНемецкая кухняУжинОсновное блюдоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг говяжьих ребер
картофельное пюре для подачи
карамелизованный лук для подачи
Капуста тушеная для подачи
Для маринада:
по 100 г чеснока и корня свежего имбиря
20 г ягод можжевельника
100 г соли
для пряной смеси
2 г молотого мускатного ореха
2 г корицы
2 г гвоздики
Для пряной смеси:
по 4 г тмина, крупномолотого черного перца, острого молотого красного перца и кориандра
8 г паприки
2 г душистого черного перца
30 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для маринада с 1–1,2 л питьевой воды.

Шаг 2

Опустите мясо в маринад. Уберите в холодильник на 24 ч.

Шаг 3

Достаньте мясо, оботрите его насухо от излишков маринада. Натрите пряной смесью. Запеките на гриле до готовности. Подавайте с картофельным пюре, карамелизованным луком и тушеной кислой капустой.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Юрием Башмаковым, шеф-поваром паба «Немец Перец Колбаса»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Немецкая кухня
Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная ...

223 рецептов
Ребрышки, крылышки
Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

17 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1517 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 декабря 2021 г.

Папа грил, с водой и солью всё хорошо. Есть такое понятие "солинад" - это замечательное средство для подготовки мяса и курицы к термообработке. О нём можете более подробно прочитать здесь: https://www.gastronom.ru/text/kak-pravilno-posolit-myaso-1012079

Папа грил (гость)

10 декабря 2021 г.

Соли много, воды для маринада разве столько нужно?

redkya_dura3 июня 2018 г.

очень много соли.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ