- Главная
- Рецепты
- Шашлык из говядины и телятины
- Говяжьи ребра на гриле
Говяжьи ребра на гриле
Несомненно, более привычно – подать к пиву подкопченные свиные ребра. Но не надо искать легких путей. Подготовьте согласно предложенному списку специи и пряности, купите говяжьи ребра у проверенного мясника – и будет вам отменное блюдо и для пивного меню, и для пикника.
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для маринада с 1–1,2 л питьевой воды.
Шаг 2
Опустите мясо в маринад. Уберите в холодильник на 24 ч.
Шаг 3
Достаньте мясо, оботрите его насухо от излишков маринада. Натрите пряной смесью. Запеките на гриле до готовности. Подавайте с картофельным пюре, карамелизованным луком и тушеной кислой капустой.
Рецепт разработан и предоставлен Юрием Башмаковым, шеф-поваром паба «Немец Перец Колбаса»
Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная ...
Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Папа грил, с водой и солью всё хорошо. Есть такое понятие "солинад" - это замечательное средство для подготовки мяса и курицы к термообработке. О нём можете более подробно прочитать здесь: https://www.gastronom.ru/text/kak-pravilno-posolit-myaso-1012079
Папа грил (гость)
10 декабря 2021 г.Соли много, воды для маринада разве столько нужно?
очень много соли.