Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также для праздничного обеда 1 января. Подавайте его сразу на порционных тарелках для каждого гостя, чтобы подчеркнуть торжественность блюда.
Шаг 1
Нарежьте курицу на порционные куски, поместите в большую миску и залейте вином. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 180°С. Выньте куски курицы из вина, (вино сохраните), обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В большой жаровне обжарьте бекон до хрустящей корочки, переложите на тарелку. В оставшемся жире обжарьте в несколько приемов курицу до золотистого цвета, переложите на тарелку.
Шаг 3
Добавьте в жаровню нарезанный кубиками лук и морковь, жарьте 5 мин. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и грибы и жарьте еще 5 мин. В конце всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 4
Верните бекон и курицу в жаровню, влейте вино и бульон. Добавьте тимьян, лавровый лист, немного посолите и поперчите. Накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку на 1 ч.
Шаг 5
Подавайте с картофельным пюре.
Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное. Вместе с ...
Пока нет комментариев