Шаг 1
Для карамели разделим разделим на части по 50 г. В сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первые 50 г и плавим сахар до янтарного цвета. Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось все однородно.
Шаг 2
Растопилась первая часть – всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержите, иначе готовая карамель будет горчить.
Шаг 3
Когда сахар почти весь растаял и карамелизовался, ставим нагреваться сливки. Доводим почти до кипения, но не в коем случае не кипятим.
Шаг 4
Сахар, который стал насыщенного оттенка, снимаем с огня и вводим в него масло и щепотку соли. Далее вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно промешивая до однородности. Ставим снова на огонь и варим до 108 градусов или минут 6-8 на самом сильном огне, при постоянном кипении. Переливаем в какую-нибудь посуду и оставляем на ночь в холодильнике.
Шаг 5
Пломбир выкладываем в креманки, поливаем соленой карамелью и посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
ГРУППА
Исторически сложилось, что одним и тем же словом - "щербет" - называют сразу несколько разновидностей сладостей, от густого напитка из фруктов и пряностей до твердой помадки с орехами. Но самым ...
Пока нет комментариев