1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пломбир с соленой карамелью
gastronom
24 ноября 2016 г.

Пломбир с соленой карамелью

gastronom
24 ноября 2016 г.
0Комментировать
Пашебахче
Пашебахче
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 8 ч
ДесертНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 кг пломбира
1,5 стакана сахара
65 г сливочного масла
1,5 стакана сливок 33 % жирности
1 ст. л. грецких орехов
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для карамели разделим разделим на части по 50 г. В сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первые 50 г и плавим сахар до янтарного цвета. Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось все однородно.

Шаг 2

Растопилась первая часть – всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержите, иначе готовая карамель будет горчить.

Шаг 3

Когда сахар почти весь растаял и карамелизовался, ставим нагреваться сливки. Доводим почти до кипения, но не в коем случае не кипятим.

Шаг 4

Сахар, который стал насыщенного оттенка, снимаем с огня и вводим в него масло и щепотку соли. Далее вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно промешивая до однородности. Ставим снова на огонь и варим до 108 градусов или минут 6-8 на самом сильном огне, при постоянном кипении. Переливаем в какую-нибудь посуду и оставляем на ночь в холодильнике.

Шаг 5

Пломбир выкладываем в креманки, поливаем соленой карамелью и посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Домашние щербеты

ГРУППА

Домашние щербеты

Исторически сложилось, что одним и тем же словом - "щербет" - называют сразу несколько разновидностей сладостей, от густого напитка из фруктов и пряностей до твердой помадки с орехами. Но самым ...

11 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ