Креветочный мусс — великолепная праздничная закуска и одновременно шикарная намазка на утренние бутерброды. Для домашнего использования в будний день можно увеличить в рецепте количество творожного сыра, а креветок добавить поменьше. В нашем же рецепте пропорции рассчитаны на маленькое торжество. Креветочный мусс с творожным сыром — идеальный наполнитель для фуршетных тарталеток и канапе. Приправляйте его аккуратнее, не переусердствуйте с перцем и чесноком, чтобы не заглушить нежный вкус креветок.
Шаг 1
Варено-мороженные креветки положите в кастрюлю и залейте кипятком. Выдержите минут 10, затем откиньте креветки на дуршлаг и очистите от панцирей и голов.
Шаг 2
Положите очищенные креветки в чашу блендера. Добавьте жирные сливки и пробейте все пульсирующими движениями в однородную массу. Добавьте творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, чайную ложку лимонного сока и еще раз блендируйте.
Шаг 3
Попробуйте получившийся мусс. При необходимости добавьте лимонного сока, перца и соли. Важно не сыпать соль в самом начале, так как креветки и сыр ее содержат. Переложите креветочный мусс в креманки, подавайте с солеными крекерами.
Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
Пока нет комментариев