1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветочный мусс
gastronom
24 ноября 2016 г.

Креветочный мусс

gastronom
24 ноября 2016 г.
0Комментировать
Пашебахче
Пашебахче
К рецепту

Креветочный мусс — великолепная праздничная закуска и одновременно шикарная намазка на утренние бутерброды. Для домашнего использования в будний день можно увеличить в рецепте количество творожного сыра, а креветок добавить поменьше. В нашем же рецепте пропорции рассчитаны на маленькое торжество. Креветочный мусс с творожным сыром — идеальный наполнитель для фуршетных тарталеток и канапе. Приправляйте его аккуратнее, не переусердствуйте с перцем и чесноком, чтобы не заглушить нежный вкус креветок.

Сложность: легко
Калории: 127.29 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 17.25 г/6.16 г/0.87
ЗавтракОбедПерекусУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Креветки очищенные 600 г
Сыр сливочный 100 г
Сливки 30% 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Лимонный сок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варено-мороженные креветки положите в кастрюлю и залейте кипятком. Выдержите минут 10, затем откиньте креветки на дуршлаг и очистите от панцирей и голов.

Шаг 2

Положите очищенные креветки в чашу блендера. Добавьте жирные сливки и пробейте все пульсирующими движениями в однородную массу. Добавьте творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, чайную ложку лимонного сока и еще раз блендируйте.

Шаг 3

Попробуйте получившийся мусс. При необходимости добавьте лимонного сока, перца и соли. Важно не сыпать соль в самом начале, так как креветки и сыр ее содержат. Переложите креветочный мусс в креманки, подавайте с солеными крекерами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тарталетки для креветочного мусса лучше использовать маленькие, икорные. Наполните их муссом, украсьте целой креветкой, ломтиком огурца и веточкой укропа.
КСТАТИ
Не стоит использовать для креветочного мусса дорогостоящие сыромороженые тигровые креветки. Мусс тем и замечателен, что получится вкусным даже из невзрачной креветочной мелочи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки на гриле
Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

33 рецептов
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1326 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ