1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Закуска из брокколи, тофу и свеклы с жареной гречкой
gastronom
22 ноября 2016 г.

Закуска из брокколи, тофу и свеклы с жареной гречкой

gastronom
22 ноября 2016 г.

Закуска из брокколи, творога и свеклы с жареной гречкой
Закуска из брокколи, творога и свеклы с жареной гречкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

На примере этого блюда можно проверить на практике удачное сочетание трёх ингредиентов: свеклы, броколли и гречки. Удивительно, как им удаётся быть таким гармоничным трио. Их даже можно просто отварить и, нарезав овощи, заправить сместю из оливкового масла и лимонного сока. Здесь гречку варить не надо, они выполняют роль хрустящего топпинга с ореховыми нотами.

Сложность: легко
Калории: 392.51 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.48 г/32.23 г/21.36
БлендерБез термообработкиОбедУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г брокколи
50 г кресс-салата
1 небольшая запеченная свекла
4 большие редиски
50 г гречневой крупы
100 г тофу
растительное масло
соль
Для заправки:
120 мл оливкового масла
50 мл винного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи разберите на крупные соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Воду слейте, капусту обсушите. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте брокколи на сильном огне, 2–4 мин. Капуста не должна потерять свой цвет!

Шаг 2

В чистой сковороде обжарьте, помешивая, гречку с небольшим количеством масла на среднем огне, 1–2 мин.

Шаг 3

Для заправки взбейте все ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Свеклу и редиску нарежьте небольшими кубиками. Быстро смешайте мелко нарезанный тофу, кресс-салат и подготовленные ингредиенты. Разложите брокколи по тарелкам, рядом – смесь, сбрызните заправкой и посыпьте гречкой. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска на обед
Закуска на обед

Закуска на обед в будний день обычно не сложная - небольшое блюдо, способное разбудить аппетит или, наоборот, быстро утолить острый голод. Пусть это будет небольшое канапе, кусочек ...

31 рецептов
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

255 рецептов
Блюда с козьим сыром
Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

148 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ