Французские пирожные макарон (фр. macaron) готовят из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка и миндальной муки. В качестве начинки может быть крем, джем или, как в нашем случае, белый шоколад со сливками.
Шаг 1
Сварите сироп из воды и сахара до 121С. Когда сироп достигнет температуры 108-110С начните взбивать белки на средней скорости. Залейте сироп тонкой струйкой в полувзбитые белки не выключая миксера и продолжайте взбивать до остывания меренги до 42-35С.
Шаг 2
Миндальную муку, сахарную пудру и белок смешайте в блендере в банке с ножами. Вмешайте порционно меренгу. Сначала половину, потом половину от половины, потом оставшуюся часть. Масса должна быть пластичной и блестящей и стекать с лопатки широкой лентой.
Шаг 3
Переложите готовую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой 10 мм.
Шаг 4
Отсадите на силиконовый или тефлоновый коврик кружки теста 3,5-4см.
Шаг 5
Если тесто замешано правильно, то след от насадки (хвостик) разойдется сам.
Шаг 6
Поставьте противень с половинками макарон в разогретую до 130С духовку. Выпекайте примерно 15 минут.
Шаг 7
Выньте макароны из духовки и дайте полностью остыть. После полного остывания снимите их с коврика.
Шаг 8
Замочите желатин в холодной воде. Стручок ванили разрежьте вдоль и выньте семена. В сотейнике нагрейте сливки с семенами ванили и стручком. Шоколад растопите в микроволновой печи. Залейте ароматизированные горячие сливки в шоколад, добавьте туда же желатин. Пробейте погружным блендером до однородности. Дайте начинке стабилизироваться несколько часов, до загустения.
Шаг 9
Отсадите начинку на половинку макарон, накройте другой и слегка прижмите. Уберите в холодильник на сутки.
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...
В ингредиентах для приготовления меренги указано 160г. меренги...