1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасоль с мясом
  4. Голень индейки с фасолью и овощами
Татьяна М.
19 ноября 2016 г.

Голень индейки с фасолью и овощами

Татьяна М.
19 ноября 2016 г.
0Комментировать
Голень индейки с фасолью и овощами
Голень индейки с фасолью и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вечером собирается веселая компания? Удивите ваших гостей потрясающим блюдом из фасоли с индейкой! Готовится хоть и не быстро, но от вас не потребуется прилагать практически никаких усилий и тратить личное время, особенно при наличии мультиварки и духовки, что в наше время есть наверное у всех! Нежный вкус мяса, ароматная фасоль с овощами, аппетитный внешний вид на общем блюде – все это, я уверена, придется по вкусу и вам, и вашим дегустаторам!

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаМультиваркаЗапеканиеТушение, томлениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
индейка (голень) — 1 шт.
фасоль Микс — 1,5 ст.
морковь — 1 шт.
сельдерей черешковый — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
лист лавровый — 2 шт.
перец душистый — 5 шт.
перец черный — 1 ч. л.
масло растительное — по вкусу
соль — по вкусу
зелень — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде, промыть. Голень индейки порубить порционно или купить уже рубленные медальоны, но обязательно с косточкой.

Шаг 2

В мультиварку выложить индейку, фасоль, залить водой, посолить по вкусу. Добавить перцы, резанную крупными кружками морковь, лук четвертинками, стебли сельдерея, 2 зубчика чеснока (один оставить). Готовить при 110 градусах – 2 часа. Перед окончанием готовки разогреть духовку в режиме “гриль”.

Шаг 3

Готовое мясо шумовкой выложить на середину жаропрочного блюда.

Шаг 4

Фасоль, морковь, сельдерей и лук шумовкой выложить по краям мяса. Добавить резанный дольками помидор, чуть смазать верх маслом.

Шаг 5

Подрумянить блюдо буквально несколько минут до легкой корочки. Бульон конечно не выливать, а процедить и оставить для первого блюда! Подавать в горячем виде, посыпав мелко-рубленной зеленью с так же мелко-рубленным зубчиком чеснока (чеснок на любителя, можно посыпать просто зеленью).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

123 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Салаты с индейкой
Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ