1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты фрикаделек
  4. Кёнигсбергские фрикадельки

Кёнигсбергские фрикадельки

0Комментировать
Кенигсбергские фрикадельки
Кенигсбергские фрикадельки (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Это блюдо является традиционным для Германии. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом, культивируемым в Германии сортом белого винограда. Подаётся с квашеной свеклой в качестве гарнира.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаЖарениеНа сковородеАнглийская кухняНемецкая кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г порезанной кубиками свинины (2х2 см)
400 г порезанной кубиками телятины (2х2 см)
100 г бекона
200 г репчатого лука
30 г сливочного масла
50 г петрушки
30 г анчоусов
15 г каперсов
4 яичных желтка
10 г майорана
10 г дижонской горчицы
100 г панировочных сухарей
соль, перец
Для соуса:
1 л бульона
1 лавровый лист
40 г сливочного масла
30 г муки
50 мл белого вина
200 мл сливок
1 ст.л. подсушенных каперсов
1 ст.л. цедры лимона
1 ст.л. лимонного сока
сахар
порубленная мелко петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите масло на сковороде и поджарьте лук до золотистой корочки, потом добавьте к нему горчицу и петрушку.

Шаг 2

Пропустите мясо, лук и петрушку через мясорубку. Добавьте туда яичные желтки, панировочные сухари, майоран, каперсы, анчоусы, масло, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты и скатайте шарики из получившейся смеси. Варите их до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.

Шаг 4

Для приготовления соуса растопите масло в кастрюле и приготовьте соус бешамель из бульона, белого вина и сливок. Когда соус бешамель будет готов, добавьте к нему каперсы и вустерский соус.

КСТАТИ

Рецепт предоставил Себастьян Келлерхофф, шеф-повар ресторана отеля Ararat Park Hyatt.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ