1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Жаркое из маринованного мяса

Жаркое из маринованного мяса

0Комментировать
Жаркое из маринованного мяса
Жаркое из маринованного мяса (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Раньше мариновали мясо так: отправляли его в специальный каменный горшок и уносили в чулан, где хранились банки с маринованными овощами. Через неделю мясо приобретало такой интенсивный фиолетовый оттенок от вина – это неизменно всех впечатляло.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 7 ч
Доп. время: 168 ч
ДуховкаВ ГоршочкеЖарениеЗапеканиеМаринованиеНа сковородеАнглийская кухняНемецкая кухняОбедУжинВторое блюдоЖаркоеМаринадОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для маринада:
300 мл винного уксуса
750 мл вина красного сухого
5 г душистого перца
5 г черного перца
5 г кориандра
5 г ягод можжевельника
1 палочка корицы
2 гвоздики
2 лавровых листа
Для поджарки:
1.5 кг говяжьей лопатки или подлопаточной части
2 репчатых лука, нарезанных соломкой
150 г корня сельдерея, порезанного кубиками
1 морковь очищенная, порезанная кубиками
1 корень петрушки, порезанный кубиками
30 г мелко порубленного чеснока
30 г сахара
½ л соуса Демиглас
5 г гвоздики
5 г черного перца (горошек)
5 г кориандра
5 г ягод можжевельника
1 палочка корицы
2 гвоздики
2 лавровых листа
соль, перец, коричневый сахар, кленовый сироп
томатная паста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте все элементы и поставьте мясо мариноваться на 5-7 дней в холодильник. Оно должно быть полностью погружено в маринад и накрыто крышкой.

Шаг 2

После этого выньте мясо из маринада, посолите, поперчите и поджарьте его со всех сторон в кипящем масле.

Шаг 3

Выньте мясо и добавьте на сковороду овощи. Поджарьте их до золотистой корочки и добавьте томатную пасту. Влейте вино и маринад и верните мясо обратно на сковороду.

Шаг 4

Поставьте блюдо в разогретую до 160 градусов духовку и сушите его там в течение 4-6 часов, пока мясо не станет мягким. Слейте оставшуюся жидкость и используйте ее в качестве соуса.

КСТАТИ

Рецепт предоставил Себастьян Келлерхофф, шеф-повар ресторана отеля Ararat Park Hyatt.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри
Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри

Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к морю (сёрфинг, скольжение по глади волн), а вторая (торф, дёрн) – к суше, в целом же это устойчивое выражение обозначает использование в одном блюде мяса и даров моря. В этом рецепте сёрф-энд-тёрф за море отвечают кальмары и креветки, а за сушу - индейка.

Куриные бедрышки с зеленой приправой
Куриные бедрышки с зеленой приправой

Бедро молодого цыпленка и густой чесночный маринад – то, что нужно для правильного обеда. Мы приготовили вкусное и сытное блюдо, сохранив натуральный вкус курицы.

1 ч

gastronom

Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей

РЕЦЕПТ

Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей

Вкусное, сытное и полезное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

30 мин

Archdialog

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ