- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Жаркое из маринованного мяса
Жаркое из маринованного мяса
Раньше мариновали мясо так: отправляли его в специальный каменный горшок и уносили в чулан, где хранились банки с маринованными овощами. Через неделю мясо приобретало такой интенсивный фиолетовый оттенок от вина – это неизменно всех впечатляло.
Шаг 1
Смешайте все элементы и поставьте мясо мариноваться на 5-7 дней в холодильник. Оно должно быть полностью погружено в маринад и накрыто крышкой.
Шаг 2
После этого выньте мясо из маринада, посолите, поперчите и поджарьте его со всех сторон в кипящем масле.
Шаг 3
Выньте мясо и добавьте на сковороду овощи. Поджарьте их до золотистой корочки и добавьте томатную пасту. Влейте вино и маринад и верните мясо обратно на сковороду.
Шаг 4
Поставьте блюдо в разогретую до 160 градусов духовку и сушите его там в течение 4-6 часов, пока мясо не станет мягким. Слейте оставшуюся жидкость и используйте ее в качестве соуса.
Рецепт предоставил Себастьян Келлерхофф, шеф-повар ресторана отеля Ararat Park Hyatt.
Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к морю (сёрфинг, скольжение по глади волн), а вторая (торф, дёрн) – к суше, в целом же это устойчивое выражение обозначает использование в одном блюде мяса и даров моря. В этом рецепте сёрф-энд-тёрф за море отвечают кальмары и креветки, а за сушу - индейка.
Бедро молодого цыпленка и густой чесночный маринад – то, что нужно для правильного обеда. Мы приготовили вкусное и сытное блюдо, сохранив натуральный вкус курицы.
РЕЦЕПТ
Вкусное, сытное и полезное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.
Пока нет комментариев