1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перловая каша, перловка
  4. Перловая каша с зеленым горошком
Наталья
16 ноября 2016 г.

Перловая каша с зеленым горошком

Наталья
16 ноября 2016 г.
0Комментировать
Рецепт перловой каши с зеленым горошком
Рецепт перловой каши с зеленым горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Перловая каша с зеленым горошком
Перловая каша с зеленым горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт перловой каши с зеленым горошком
Рецепт перловой каши с зеленым горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Перловая каша с зеленым горошком
Перловая каша с зеленым горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Практически всем известно, что польза от перловой каши колоссальная! По своему составу необходимых микроэлементов, витаминов, аминокислот она превосходит другие виды круп. Данное блюдо -простое , но вкусное и очень сытное ! Приготовить его под силу даже самым неопытным людям на кухне. Не требует больших усилий и затрат, а результат всегда будет превосходным!

Сложность: легко
Порций: 1
Русская кухняОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мясо (говядина или свинина) 700 г
крупа перловая 1 ст.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
зеленый горошек (замороженный) 200 г
соль
специи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В казане обжарить мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Затем к мясу добавить мелко нашинкованный лук и морковь, нарезанную на кусочки (или натертую на терке). Как только все подрумянится, залить водой и тушить на медленном огне примерно час.

Шаг 2

Стакан перловой крупы промыть, залить двумя стаканами воды и сварить до готовности.

Шаг 3

Через час к мясу добавить замороженный горошек, перемешать и тушить минут 5.

Шаг 4

Затем в казан добавить перловую кашу, посолить, поперчить, перемешать и тушить минут 10. Если влаги еще многовато, то тушить без крышки, чтобы излишки влаги выпарились.

Шаг 5

Кашу отключить, накрыть крышкой и оставить минут на 10 пропариться. Вкусная и сытная каша готова!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня
Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

889 рецептов
Перловая каша, перловка: русская кухня
Перловая каша, перловка: русская кухня

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

34 рецептов
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

472 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Перловая каша с мясом
Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку ...

2 ч 45 мин
Суворовская каша

РЕЦЕПТ

Суворовская каша

Суворовская каша носит такое «имя» вполне обоснованно: с ним связана особая история. Говорят, что в одном из походов великого русского полководца возникли проблемы с продовольствием. Повара пребывали ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ