1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брокколи с креветками под сливочным соусом
Fotopitoshka
15 ноября 2016 г.

Брокколи с креветками под сливочным соусом

Fotopitoshka
15 ноября 2016 г.
0Комментировать
Брокколи с креветками под сливочным соусом
Брокколи с креветками под сливочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо отлично подойдет в случае, когда хочется чего-то вкусного, красивого и полезного. Для жарки я использую кукурузное масло Altero, ведь оно обладает богатым набором витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Оно отлично подходит для жарки, ведь оно не образует канцерогенов.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВаркаОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
брокколи 3 шт.
королевские креветки 3 шт.
лук 1/3 шт.
сливки 20 мл
кукурузное масло 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
лимон 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить креветки в подсоленной воде 3 мин. В кипящую воду опустить брокколи и варить до готовности (5-7 мин., если капуста свежая, 10-12, если замороженная).

Шаг 2

В кукурузном масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, влить сливки, хорошенько прогреть, добавить соль, перец. Измельчить получившийся соус блендером до однородной консистенции.

Шаг 3

Выложить на тарелку готовые брокколи и креветки, сбрызнуть лимонным соком и кукурузным маслом. Подать с сливочным соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1309 рецептов
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

255 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ